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황금레시피

양념간장 만드는법! (모든음식 만능간장)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 3. 27.

 

안녕하세요~

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 다양한 음식에 어울리는

만능 양념간장 만드는법을 소개해드리도록 할게요~

 

콩나물밥, 전, 묵, 어묵탕, 두부 등 제가 간장이 필요한

다양한 음식을 해먹을때마다 만드는 만능 양념간장인데요~

 

양념간장 만드는법의 좋은점은

숙성시킬수록 맛있으니, 한번 만들어서 냉장보관

하시면 편리하게 사용할 수 있으니

 

많이 만들어서 보관해놓으시는 것도 좋은것 같아요!

 

간단버전과 업그레이드버전 두가지를

알려드릴게요 ㅎㅎ

 

 

 

재료 준비

 

(간단버전)

 

진간장 : 3큰술

청양고추 : 1개

대파 : 청양고추 크기

고춧가루 : 한큰술

통깨 : 한큰술

설탕 :1/3큰술

 

(업그레이드버전)

 

간단버전

+

참기름 한큰술

다진마늘 : 반큰술

 

 

1. 청양고추를 가위로 잘게 잘라주세요!

 

투박하게 잘게 잘라주세요~ 

너무크면 매워요!

 

 

 

2. 대파를 청양고추 크기만큼 준비해 주신 후

잘게 잘라주세요!

 

3. 진간장 3큰술을 넣어주세요!

 

 

4. 고춧가루를 한큰술 넣주세요!

 

 

5. 깨소금도 있다면 넣어주시면 좋아요~

 

 

6. 설탕 1/3큰술을 넣고 섞어주세요!

 

미원을 한꼬집 추가하면 정말 맛있어요~

 

 

 

양념간장 만드는법 업그레이드 버전은 간단버전에서

다진마늘과 참기름만 추가해주시면 됩니다!

 

사진을 통해 확인해보고 싶으시면

아래 링크의 잔치국수 레시피의

양념간장 만드는법을 참조해보세요!

 

https://reviewjunyong.tistory.com/34

 

잔치국수 맛있게 만드는법. (백종원 레시피 존맛!!!)

안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~ 오늘은 백종원 잔치국수 레시피를 활용한 잔치국수 맛있게 만드는법 입니다! 정확하고 알기 쉽게 요약해 놓았습니다! 인터넷에 떠도는 여러 가지 잘못된 백종원 레시피가 많이..

reviewjunyong.tistory.com

 

만능 양념간장을 한번만 만들어 두시면

간장 계란밥이나 콩나물밥등에

활용해도 너무좋아요~

 

무궁무진한 만능간장을

한번 만들어 보세요!!

 

감사합니다~