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황금레시피

김치전 맛있게 하는 법.(바삭하게 만드는 방법!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 3. 27.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘같이 비가 슬슬오고 

으슬으슬한 날씨에는 김치전 생각이

더 나게 되더라구요~

 

그래서 오늘은 김치전 맛있게 하는 법을

준비해 보았습니다.

 

김치전을 바삭하게 만드는 방법까지

준비해 보았으니 잘 따라해서

꼭 성공해 보세요~

 

추가로 김치전에 정말 잘 어울리는

양념간장 만드는 법을 소개해 드릴게요!

 

 

재료준비 (2인분 기준)

 

김치 : 두컵

김치국물 : 반컵

고춧가루 : 한큰술

부침가루 : 두컵

물 : 두컵

 

 

1. 부침가루를 두컵 넣어주세요!

 

부침가루에는 소금간등 밑간이 되어있으니

따로 간을 해줄 필요는 없어요!

 

 

2. 물을 두컵 넣어주세요!

 

부침가루와 물의 비율을 1:1로 맞춰주시면 

김치전을 바삭하게 만드실 수 있어요!

 

3. 물과 부침가루를 잘 섞어주세요~

 

 

4. 김치를 두컵 넣어주세요!

 

김치 잎파리 부분을 사용하면

아삭한 김치의 식감을 느낄 수 없으니

줄기부분을 사용하시는걸 추천드려요!

 

 

5. 김치를 가위로 잘게 잘라주세요!

 

최대한 잘게 잘라주시는게 좋아요~

 

 

5. 김치국물을 반컵 넣어주세요!

 

 

 

6. 고춧가루 한큰술 넣어주세요!

 

고춧가루는 색감을 조절하는데 사용돼요~

더 빨간 색감을 원하시면 더 넣으셔도 됩니다!

 

 

7. 반죽의 점도는 이정도에요!

너무 되다 싶으시면 물을 조금

추가해주시면 되겠죠~?

 

 

8.  식용유를 팬의 밑바닥을 다 채울 정도로

둘러주셔야 해요!

 

김치전 맛있게 하는법은 별 다른게 없고

바삭하게 튀기는 요령에 있겠죠?

 

바삭하게 만드는 방법은 식용유를

충분히 둘러주시는 거에요~

 

 

9. 식용유를 충분히 예열 해주세요!

 

 

10. 김치전을 바삭하게 만들기 위해서

한국자정도만 떠서 넣어주세요!

 

한국자떠서 얇게 펴주시면 바삭한 김치전을

만드실 수 있습니다~

 

얇게 펴주시고 구멍이 난 부분은

반죽을 조금 넣어서 메꿔주세요!

 

 

11. 타지않게 뒤집어주세요!

 

김치전이 너무 크면 뒤집을 때 실패할 수

있으니, 너무 욕심내지 마시고

작은크기부터 천천히 도전해보아요~

 

 

12. 기름에서 연기가 나거나, 탈것같으면

반죽 또는 기름을 넣어주세요!

 

기름의 온도를 순간적으로 낮출 수 있어서

타지않고 바삭한 김치전을 만들 수 있어요!

 

 

13. 여러장 부쳐내면 완성~

 

김치전이나 다양한 음식에 끝짱나게 잘 어울리는

양념간장 만드는 법은 아래 링크를 클릭해 보세요~

 

https://reviewjunyong.tistory.com/66

 

양념간장 만드는법! (모든음식 만능간장)

안녕하세요~ 리뷰하는 주뇽이에요~ 오늘은 다양한 음식에 어울리는 만능 양념간장 만드는법을 소개해드리도록 할게요~ 콩나물밥, 전, 묵, 어묵탕, 두부 등 제가 간장이 필요한 다양한 음식을 해먹을때마다 만드는..

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맛있는 김치전과 양념간장이 완성되었습니다!

 

김치전 맛있게 하는법, 바삭하게 만드는 방법은

기름을 충분히 두르고, 얇게 펴주는게 포인트였어요!

 

김치전의 반죽이 너무 되서 잘 안펴진다면

물을 더 보충해서 묽게 만들어 보세요 ㅎㅎ

 

맛있게 만드셔서 만족하셨다면

 

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감사합니다~