안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
오늘같이 비가 슬슬오고
으슬으슬한 날씨에는 김치전 생각이
더 나게 되더라구요~
그래서 오늘은 김치전 맛있게 하는 법을
준비해 보았습니다.
김치전을 바삭하게 만드는 방법까지
준비해 보았으니 잘 따라해서
꼭 성공해 보세요~
추가로 김치전에 정말 잘 어울리는
양념간장 만드는 법을 소개해 드릴게요!
재료준비 (2인분 기준)
김치 : 두컵
김치국물 : 반컵
고춧가루 : 한큰술
부침가루 : 두컵
물 : 두컵
1. 부침가루를 두컵 넣어주세요!
부침가루에는 소금간등 밑간이 되어있으니
따로 간을 해줄 필요는 없어요!
2. 물을 두컵 넣어주세요!
부침가루와 물의 비율을 1:1로 맞춰주시면
김치전을 바삭하게 만드실 수 있어요!
3. 물과 부침가루를 잘 섞어주세요~
4. 김치를 두컵 넣어주세요!
김치 잎파리 부분을 사용하면
아삭한 김치의 식감을 느낄 수 없으니
줄기부분을 사용하시는걸 추천드려요!
5. 김치를 가위로 잘게 잘라주세요!
최대한 잘게 잘라주시는게 좋아요~
5. 김치국물을 반컵 넣어주세요!
6. 고춧가루 한큰술 넣어주세요!
고춧가루는 색감을 조절하는데 사용돼요~
더 빨간 색감을 원하시면 더 넣으셔도 됩니다!
7. 반죽의 점도는 이정도에요!
너무 되다 싶으시면 물을 조금
추가해주시면 되겠죠~?
8. 식용유를 팬의 밑바닥을 다 채울 정도로
둘러주셔야 해요!
김치전 맛있게 하는법은 별 다른게 없고
바삭하게 튀기는 요령에 있겠죠?
바삭하게 만드는 방법은 식용유를
충분히 둘러주시는 거에요~
9. 식용유를 충분히 예열 해주세요!
10. 김치전을 바삭하게 만들기 위해서
한국자정도만 떠서 넣어주세요!
한국자떠서 얇게 펴주시면 바삭한 김치전을
만드실 수 있습니다~
얇게 펴주시고 구멍이 난 부분은
반죽을 조금 넣어서 메꿔주세요!
11. 타지않게 뒤집어주세요!
김치전이 너무 크면 뒤집을 때 실패할 수
있으니, 너무 욕심내지 마시고
작은크기부터 천천히 도전해보아요~
12. 기름에서 연기가 나거나, 탈것같으면
반죽 또는 기름을 넣어주세요!
기름의 온도를 순간적으로 낮출 수 있어서
타지않고 바삭한 김치전을 만들 수 있어요!
13. 여러장 부쳐내면 완성~
김치전이나 다양한 음식에 끝짱나게 잘 어울리는
양념간장 만드는 법은 아래 링크를 클릭해 보세요~
https://reviewjunyong.tistory.com/66
맛있는 김치전과 양념간장이 완성되었습니다!
김치전 맛있게 하는법, 바삭하게 만드는 방법은
기름을 충분히 두르고, 얇게 펴주는게 포인트였어요!
김치전의 반죽이 너무 되서 잘 안펴진다면
물을 더 보충해서 묽게 만들어 보세요 ㅎㅎ
맛있게 만드셔서 만족하셨다면
제 블로그의 다른 황금레시피도 살펴보세요~
감사합니다~
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