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황금레시피

백종원 목살스테이크카레 레시피. (사먹는맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 3. 27.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 백종원 목살스테이크카레 레시피 입니다!

 

저는 평소 카레를 정말 좋아하는 편인데요~

인터넷에서 여러가지 카레 레시피를 찾아보다가

집에 마침 돼지목살이 있어서

백종원 목살스테이크카레 레시피를 선택했습니다!

 

부드러운 목살과 함께 카레를 떠먹으니

전문점 에서 사먹는듯한 맛을 

느낄 수 있었으니 꼭 따라해보세요!

 

또다른 백종원 레시피를 찾고계시다면

제 블로그의 다른글도 클릭해보세요!

 

 

<재료준비 (2인분 기준)>

 

목살 : 2덩이

카레 (고형 or 가루) : 4큰술

식용유 : 2큰술

양파(필수) : 1개

감자(선택) : 1개

당근(선택) : 1/3개 

피망 or 파프리카(선택) : 1개

양송이 버섯(선택) : 2개 

미원(선택) : 한꼬집 

 

목살, 카레 , 식용유, 양파 만 있어도

만들 수 있지만 감자는 꼭 넣는걸 추천드려요!

 

1. 목살에 소금 , 후추간을 해주세요!

 

 

힘줄 부분위주로 두드려주면, 고기도 부드러워지고

밑간도 잘 스며들어요!

 

 

2. 양파를 채썰어서 준비해 주세요!

 

큰양파 한개정도면 될거같아요~

 

 

3. 감자, 당근을 적당한 크기로 잘라주세요!

 

추후에 조리 시간은 감자가 익는 시간

기준으로 하게되니 시간이 없으신 분은

작게 썰어주시고 큼직한걸 좋아하시면

크게 썰어주신 후 오래 익혀주시면 됩니다~

 

 

 

4. 피망or파프리카 도 한입크기로 잘라주세여

 

 

5. 양송이버섯을 넣으시면 고급스러운 느낌이나요!

 

꼭 넣지 않으셔도 돼요~

 

 

6. 식용유 2큰술을 팬에 넣고 달궈주세요!

 

 

7. 목살을 넣어주시고 튀기듯 구워주세요.

 

백종원 목살스테이크의 가장 중요한 부분입니다.

 

돼지고기 목살 표면에 마이야르 반응이 충분히

일어날때 까지 튀기듯 익혀주셔야 합니다.

 

윗부분을 꾹국눌러 닿는면적을 최대로 해주세요!

 

타지 않으니 걱정하지 마세요~

 

 

8. 사진처럼 충분히 앞뒤로 저런색이 나올때 까지

익혀주셔야 성공할 수 있습니다.

 

 

 

9. 채썰어둔 양파를 넣어주시고 숨이 죽을때 까지

  함께 볶아주세요.

 

 

10. 양파의 숨이 죽으면 물을 부어주세요!

 

목살과 양파가 적당히 잠길 때 가지 부어주세요~

 

 

11. 감자, 당근을 넣어주세요~

 

같은크기의 감자가 익으면 당근은 무조건

익은 상태입니다.

 

감자가 너무 익으면 으스러질 수 있으니

감자의 익은 정도만 잘 봐주시면 돼요~

 

 

12. 카레가루를 4큰술 정도 넣어주세요

고형카레도 비슷한 양을 넣어주시면 됩니다.

 

4큰술을 기본으로 싱겁다면 추가해주시면 되겠죠?

 

 

13. 감자가 어느정도 익으면 피망, 양송이 버섯을

넣어주세요!

 

 

이때 미원을 한꼬집 추가하면 전문점에서

사먹는 맛을 느껴보실 수 있을거에요~

 

싫으시면 PASS 해주세요~

 

 

14. 백종원 목살스테이크카레 레시피 완성입니다!

 

지금까지 백종원 목살스테이크카레 레시피 였습니다!

제가 해본 여러가지 카레 레시피 중 

가장 맛있게 만든거같아요!

 

성공적인 카레로 밥 순삭 해버렸네요 ㅎㅎ

 

맛있게 만드셔서 만족하셨다면

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감사합니다~