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황금레시피

잔치국수 맛있게 만드는법. (백종원 레시피 존맛!!!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 2. 21.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 백종원 잔치국수 레시피를 활용한

잔치국수 맛있게 만드는법 입니다!

정확하고 알기 쉽게 요약해 놓았습니다!

 

인터넷에 떠도는 여러 가지

잘못된 백종원 레시피가 

많이 보이더라고요

 

제가 저의 다른 글에도 정확하게

백종원 선생님의 레시피로

잘 정리해 두었습니다!

 

정확한 백종원 레시피를 찾고 계시다면

저의 다른 글도 클릭해보세요!

 

잔치국수는 육수만 만들어 놓으면

정말 간단하고 쉽게 해 먹을 수 있는

음식인 거 같아요~

 

추운 날에는 뜨거운 잔치국수

한 그릇 먹으면 몸이 살살 풀리잖아요~

 

제가 정리해놓은 레시피를 따라 해 보시면서

잔치국수 한 그릇 만들어 보세요!

 

정말 한 번만 해보시면

본인의 요리실력에 깜짝!

놀라실 거예요!

 

잔치국수 맛있게 만드는법

시작합니다!

 

 

<재료 준비 (2인분 기준)

 

-멸치육수-

 

물 2L

멸치, 다시다 팩 : 1개

또는

멸치 or 뒤포리 : 1 주먹

양파 : 반개

대파 : 한단

국간장 : 2큰술

소금 : 1/4큰술

미원(선택) : 1/4큰술

 

-양념장-

 

청양고추 2개

(홍고추 있으시면 색감 좋아요)

대파 : 반대

다진 마늘 : 1큰술

고춧가루 : 1큰술

설탕 : 1/3큰술

깨 : 2큰술

진간장 : 3큰술

참기름 : 2큰술

물 : 1큰술

 

-고명-

 

당근 : 1/6개

표고버섯 : 1/2개

애호박 : 1/6개

소면 : 500원 동전 크기에 1인분

(드실 만큼 삶으세요!)

 

 

육수 먼저 준비해 줄 거예요!

 

물의 양은 팬의 크기에 따라

육수를 우려낼 재료들이

적당히 잠길 정도로 해주시면 됩니다!

 

어차피 오래 끓일 거기 때문에

물은 계속 보충해주어야 해요!

 

저는 멸치맛국물 팩을 사용했어요

간편하고 맛도 괜찮더라고요

 

멸치나 뒤포리를 사용하실 분들은

비린맛이 날아가게 고소한 냄새만

남을 때까지 볶아 사용해주시면

더욱 좋습니다! (한주먹 정도)

 

 

어차피 육수용이니 대파를 터프하게

반으로 뚝 부러뜨려 던져주세요ㅋㅋ

 

 

양파를 반으로 잘라서 넣어주세요!

 

백종원 선생님이 백종원 잔치국수 레시피를

설명하실 때 

 

껍질채 흙만 제거하고 넣어주는 게 

더욱 좋다고 하셨어요!

 

이상태로 불을 켜고 고명을

준비하러 가볼게요!

 

 

대파 반찬을 잘게 잘라주세요!

 

청양고추 2개도 잘게 잘라주세요!

 

너무 크게 자르면 나중에

씹었을 때 너무 매워요ㅠㅠ

 

다진 마늘을 다 써서 없더라고요..

 

직접 다졌어요ㅠㅠ

 

나중엔 꼭 사놔야겠어요..

 

 

양념장을 만들 그릇에 대파를 

넣어주세요!

 

 

고추와 다진 마늘도 넣어주세요!

 

 

고춧가루 한 큰 술 넣어주세요!

 

고운 고춧가루보다는 굵은 고춧가루가

더 좋습니다!

 

 

진간장 3큰술 참기름 2큰술을

넣어주세요!

 

넣어주면 조금 촉촉해져요!

 

 

잔치국수 맛있게 만드는 법의 첫 번째 비결!

양념장에 미원을 넣어주시면 좋습니다!

 

한 꼬집 정도만 넣어주셔도

사 먹는 맛의 양념장을 만들 수 있어요!

 

싫어하시는 분은 패스~ 해주세요

 

 

설탕도 반 큰 술 넣어주세요!

 

 

물을 한 큰 술을 넣어주면

양념장이 부드럽게 잘 섞어요!

 

 

열심히 섞어주시면 양념장은

완성입니다!

 

양념장을 한번 찍어먹어 보시면

도토리묵이랑 그냥 먹어버리고 싶은

맛을 느끼실 수 있을 거예요ㅋㅋ

 

 

다시 육수로 돌아와서

잠깐 육수의 간과 향을 맞춰줄게요!

 

국간장 2큰술 넣어주세요!

 

소금 반 큰 술만 넣어주세요!

 

양념장이 있기 때문에

간을 너무 짜게 하실 필요는 없어요~

 

 

 

육수에 미원 1/4큰술을 넣어주면

잔치국수를 맛있게 만들 수 있어요!

 

넣는 순간!

사 먹는 맛으로 변신하게 됩니다..

 

싫어하시는 분은 패스해주세요~

 

 

 

물이 증발하기 때문에 물을

중간중간 보충해주시면 됩니다~

 

 

잔치국수 맛있게 만드는법 두번째 팁!

육수를 양파가 흐물흐물 할 때 까지

끓여주세요!

 

 

이제는 국수위에 올려줄 고명을

준비해 줄게요!

 

당근을 길쭉하게 썰어주세요~

 

 

애호박도 길쭉하게 썰어서 

준비해주세요~

 

 

저는 표고버섯이 없어서

새송이 윗부분을 사용했어요!

 

표고버섯이 더 좋아요~

 

 

한번씩 약한불로 볶아주세요!

 

모두 생으로 먹어도 되는 재료이니

살짝만 볶아주셔도 됩니다~

 

 

저는 중면을 사용했어요!

 

저는 중면의 쫄깃한 식감이

소면에비해 더 좋더라구요~

 

500원크기로 만들어주시면 1인분!

 

 

소면을 끓이면 보글보글 거품이

넘치려고할 때 물을 조금 부어주세요

 

두번정도 끓어올라 넘치려고하면 

소면이 다 익은거에요~

 

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잔치국수 맛있게 만드는법 세번째 팁!

찬물로 빨듯이 씻어주세요!

 

찬물로 씻어줘야 전분기가 사라져서

면이 퍼지지 않아요!

 

 

플레이팅할 접시에 면을 한주먹 

담아주시구요~

 

 

볶아놓은 고명을 예쁘게 얹어주세요!

 

계란지단을 사용하면 더 예쁠거같아요~

 

백종원 양념장을 한큰술 올려주세요!

 

 

육수를 넣어주시면 

백종원 잔치국수

완성입니다!

 

 

지금까지 백종원 잔치국수 레시피를 활용한

잔치국수 맛있게 만드는법 이였습니다!

한그릇 먹고나니 몸이 녹는 기분이었어요ㅎㅎ

 

너무 맛있어서 바로 면 더삶아서 

추가해 먹었네요

 

육수만 남는다면 면은 무한리필이죠ㅎㅎ

 

꼭 잔칫날에만 잔치국수 먹는거 아니잖아요~?

정말 꼭 한번 만들어 드셔보세요!

 

맛있게 드시고 만족하셨다면

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감사합니다~