본문 바로가기
황금레시피

파전 맛있게 만드는 법!(바삭하게 하는 레시피)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 4. 10.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 비오는날 생각나는

파전 맛있게 만드는 법(바삭하게 하는 레시피)을 준비했습니다!

파, 당근, 부침가루만 준비하면 되는 간단한 레시피에요

 

파전만들기 같이 시작 해볼까요?

 

 

<재료준비 (1인분 기준)>

쪽파 : 한단

당근 : 반개

청양고추 : 1개 or 2개

부침가루 : 한컵

물 : 한컵

 

 

 

쪽파 한단을 준비해주세요!

자르지 않아도 되지만 저는 사이즈를

작게하고 싶어서 쫑쫑 썰어줬어요

 

 

당근은 파의 크기와 비슷하게

채썰어서 준비해주세요!

 

 

고추는 다져서 준비해줍니다!

 

파전이나 부추전에 청양고추가 들어간것과

들어가지 않은것은 맛 차이가 엄청나요!

 

 

꼭 넣어주시는걸 추천드릴게요!

 

 

이렇게 하면 채소 준비는 끝이에요!

정말 별거 안들어가죠ㅎㅎ

 

해물파전을 만들고 싶으시면

여기에 해물을 추가하시면 돼요~

 

 

이제 준비된 채소에 부침가루 한컵과 물 한컵을 넣고

젓가락으로 쒜킷쒜킷 해주세요

부침가루와 물의 비율을 1:1로 해주시는게 좋아요

 

 

전의 기본은 기름인거 아시죠?

기름을 듬뿍 넣어주셔야 타지않고 바삭바삭한

파전을 만들수 있어요!

 

 

기름이 충분히 뜨거워지면

국자를 이용하여 원하는 크기로 반죽을 펼쳐주세요

얇게 펼칠수록 바삭바삭한 파전이 되요

 

파전 바삭하게 하는 레시피의 팁은

기름을 충분히 두르고 충분히 달궈주시는거에요!

 

 

처음엔 작은크기부터 연습하시면서

점점 크기를 늘려가보세요~

 

파전 테두리가 바삭하게 익었다 싶으면 뒤집어주세요

정말 맛있어보이죠ㅠㅠ

 

반죽이 점점 투명해 질때 뒤집어주시면 됩니다~

 

파전을 하실때는 기름이 많이 들어가요

중간중간 기름을 보충해주면서 만들어주세요

파전 바삭하게 하는 레시피의 팁입니다!

 

 

이렇게 파전이 완성되었습니다!

 

파전에 곁들인 간장 레시피가 궁금하시다면

아래 링크의 양념간장 레시피를 참고해주세요~

 

https://reviewjunyong.tistory.com/66

 

양념간장 만드는법! (모든음식 만능간장)

안녕하세요~ 리뷰하는 주뇽이에요~ 오늘은 다양한 음식에 어울리는 만능 양념간장 만드는법을 소개해드리도록 할게요~ 콩나물밥, 전, 묵, 어묵탕, 두부 등 제가 간장이 필요한 다양한 음식을 해먹을때마다 만드는..

reviewjunyong.tistory.com

 

비오는 날 생각나는

파전 맛있게 만드는 법과

파전 바삭하게 하는 레시피를 소개해드렸어요!

 

솔직히 파와 부침가루만 있으면 가능 하니

한번만 도전해 보세요~

 

레시피와 재료도 무척 간단하니 꼭 한번 해보세요~!

 

감사합니다~