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황금레시피

곱창전골 만드는법! (사먹는맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 4. 13.

 

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 곱창전골 만드는법을

알려드리도록 하겠습니다!

 

평소에 곱창전골이나 곱창볶음을 좋아해서

자주 사먹는 편인데요~

 

이번엔 곱창과 대창을 사서 곱창전골을

직접 만들어 봤어요!

 

식당에서 사먹는 맛의 레피시를 알아내기 위해

많은 시도를 해본 끝에 드디어 식당의

곱창전골 레시피와 근접한 맛을 낼 수 있었어요!

 

꼭 따라해 보세요~

 

 

<재료준비>

 

곱창 or 대창 : 먹고싶은 만큼

대파 : 1대

양파 : 반개

청양고추 : 2개

부추 : 한움큼

깻잎 : 10장

버섯류 : 한컵

(양송이 제외) 

 

<양념장>

 

고춧가루 : 3큰술

된장 : 반큰술

다진마늘 : 1큰술

국간장 : 1큰술

(생략가능)

소고기 다시다 : 1큰술

미원 : 1/4큰술

 

 

청양고추를 썰어주세요!

 

위 사진에는 안나왔는데 잘게 다져서

넣었어요 ㅎㅎ

 

대파도 큼직하게썰어주세요~

 

양파와 버섯을 길쭉하게 썰어주세요!

 

버섯은 느타리, 팽이, 표고등 아무거나

사용하시면 됩니다!

(양송이 제외)

 

저는 새송이 버섯을 사용했어요~

 

곱창전골에 빠질 수 없는 부추를

한움큼 잡아 큼지하게 썰어주세요!

 

부추는 숨이 금방 죽기 때문에

많이 넣으셔도 상관 없어요~

 

 

양념장을 만들어 볼게요~

 

된장 반큰술을 넣어주세요!

 

고춧가루 3큰술과 국간장 1큰술을

넣어주세요~

 

 

다진마늘 한큰술, 후추 조금 넣어주세요!

 

물을 조금 넣고 섞어주세요~

 

하루정도 숙성시키면 더욱 좋지만

그냥 사용해도 맛있어요!

 

여기서 소고기 다시다 1큰술과

미원 1/4큰술을 넣어주시면

사먹는 맛을 느끼실 수 있어요!

 

 

 

곱창으로만 전골을 하면 양이 적을거 같아

대창 + 곱창전골을 만들었어요~

 

 

손질한 재료들을 다 넣어주세요~

 

만들어둔 양념장을 얹어주세요~

 

곱창까지 넣어줬어요!

 

물을 넣고 끓이시면 되는데,

야채에서도 수분이 나오니

적당히 자박할 정도로 넣어주세요!

 

부족하면 나중에 보충하면 돼요~

 

곱창과 대창이 익기 전에는 잘 안잘리니

충분히 끓인 후 한입크기로 잘라주세요~

 

 

곱창전골 만드는법 완성 입니다!

 

대창에서 기름기가 많이 나와요!

기름기가 싫으신 분들은

곱창으로만 만들어 보세요!

 

정말 맛있어요 ㅠㅠ

 

지금까지 곱창전골 만드는법을 소개해

드렸습니다~

 

술안주로 소주가 순삭되는 마법이 일어나는

곱창전골 황금레시피입니다 !!!

 

다시다와 미원을 활용하면 사먹는 맛을

낼 수 있으니 꼭 넣어보시는걸 추천드려요!

 

감사합니다~