안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
오늘은 명란파스타 만들기를 준비해봤어요!
저는 평소에 명란젓을 매우 좋아해요
그냥 먹어도 맛있는 명란젓이지만,
이번에는 파스타로 만들어 색다른 맛을 내봤어요~
냉장고에 명란젓이 있다면 한번쯤
도전해볼만한 요리에요!
<재료준비(2인분)>
파스타 : 2인분
마늘 : 6쪽
베트남고추 : 3개
베이컨 : 3줄
올리브유 : 3큰술
명란젓 : 30g
마늘은 얇게 슬라이스 해주세요~
나중에 기름에 튀기듯 요리할거여서 얇을수록
크리스피하게 즐길 수 있어요!
마트에서 산 베이컨은 3줄 사용해줍니다
먹기 좋게 작게 썰어주세요!
고추가 들어가야 느끼하지 않게 먹을수 있어요~
쫑쫑 썰어서 준비해줍니다
저는 베트남 고추 3개를 사용했는데 조금 매웠어요!
매운거 못드시는 분들은 1,2개 정도 사용해주세요
이제 면을 삶아야겠죠?
면을 끓는 물에 넣은다음 소금을 한꼬집 넣어주세요~
면에 간이 베어서 더 맛있어져요!
8분 삶은다음 건져서 준비해줍니다
이때 면을 삶은 면수는 버리지 말고 킵해주세요
파스타를 볶을 때 사용하면 좋아요
팬에 기름을 3큰술 넣어주세요!
그리고 충분히 기름이 뜨거워질때까지 가열합니다
기름이 충분히 뜨겁다면
마늘과 고추를 투하해주세요!
마늘겉면이 노릇노릇해질때까지 구워줍니다~
베이컨을 넣어주세요!
베이컨까지 익으면 준비완료에요
볶아진 재료에 면을 넣고
뻑뻑하지 않도록 면수를 2국자 정도 넣고 볶아요
면을 넣고서는 순식간에 볶아주세요!
면이 퍼질 수 있어요!
이번 요리의 하이라이트인 명란을 넣어줍니다!
잘게 썰어서 잘 익을 수 있도록 해줍니다
명란이 짜서 미리 간을 하면 짤수도 있으니
명란을 넣고 나서 소금으로 간을 맞춰주세요~
저는 후추를 좋아해서 마지막에 후추를 뿌려줬어요
후추가 느끼한 맛을 한번 더 잡아줘요!
싫어하시는 분들은 생략하셔도 좋아요
그러면 이렇게 완.성
명란파스타 만들기 생각보다 쉽죠?ㅎㅎ
파스타에 명란이 들어가서 바다내음이 더해졌어요
여기에 계란노른자를 올려서
더 꾸덕하게 먹어도 맛있을거같네요!
색다른 파스타를 즐기고 싶을때
꼭 한번 도전해보세요~
오늘도 봐주셔서 감사합니다~
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