안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
오늘은 연어 스테이크 요리법을
소개해드리도록 하겠습니다!
연어는 껍질이 있는것이 스테이크
하기에는 더 좋지만, 저는 집에 연어회를 먹고
남아있던 껍질없는 연어를 사용해보았어요!
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
연어스테이크 요리법을 소개합니다~
<재료준비>
연어 : 200g
올리브유 : 충분히
소금 : 반큰술
후추 : 적당량
다진마늘 : 반큰술
양송이버섯 : 1개
사실상 연어스테이크의 재룐느
연어, 올리브유, 소금, 후추만 있으면
완성할 수 있어요!
나머지 재료들은 곁들여 먹을 채소를
본인의 기호에 맞게 준비해서
같이 구워주시면 됩니다!
1. 연어가 잠기게 물과 소금 반큰술을넣고
30분동안 시간을 주세요!
깊숙한 곳 까지 소금간이 되고
비린내 제거, 불순물을 제거할 수 있어요!
2. 저는 양송이 버섯만 곁들여서 구워볼게요~
아스파라거스, 파프리카 등을 구워도 정말 맛있어요~
한개만 썰어서 준비했는데
두개할걸 그랬어요ㅠㅠ 새송이 존맛!
3. 준비된 연어를 키친타올로 물기를
제거해주세요!
물기를 제거하지 않으면 구울 때
기름이 많이 튈 수 있어요!
4. 모든 면에 소금, 후추간을 한번 더 해주세요!
4. 연어 표면에 기름을 발라주세요~
5. 기름을 충분히 둘러주시고 예열해주세요!
기름을 팬 바닥에 깔리게 충분히 둘러주셔야
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 연어스테이크 요리법을
완성할 수 있습니다~
6. 예열된 기름에 연어를 구워주세요!
사실상 튀긴다는 표현이 더 적합한거 같아요~
익으면서 오른쪽 사진처럼 옆면의 살색이
변하게 됩니다!
껍질이 있는 연어의 경우에는꼭 껍질부분이
바닥에 먼저 가게 두고 구워주세요!
7. 뒤집어서 굽고, 옆면도 구워주세요~
8. 기름에 새송이향을 입혀주고 있어요!
새송이 버섯으로 연어를 쓱싹 닦아주면 GOOD
9. 버섯은 건져내고 팬을 기울여서
옆면을 더욱 바삭하게 만들어줘요!
10. 연어가 거의 다 익었다면 다진마늘 반큰술을 넣고
기름에 튀겨주세요!
마늘향을 가득 머금은 기름을 연어 위에 끼얹어 주세요~
11. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 연어스테이크 요리법
완성입니다!
연어 스테이크는 감자튀김과 잘 맞더라구요~
저는 해쉬브라운을 곁들여 봤어요~
지금까지 연어스테이크 요리법 이었습니다!
타지않게 양면을 자주 뒤집어가면서
5분정도 조리한거 같습니다!
정말 맛있어서 바로 맥주한캔 깠습니다 ㅎㅎ
여러분도 저의 연어스테이크 요리법을
따라해보시면 맥주 안까고는 못버틸거에요~
감사합니다~
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