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황금레시피

순두부찌개 황금레시피! (백종원 레시피 사먹는맛.)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 2. 26.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 순두부찌개 황금레시피 입니다!

백종원 선생님의 순두부찌개 황금레시피를

정확하고 알기쉽게 요약해 놓았습니다!

 

인터넷에 떠도는 여러가지

잘못된 백종원 레시피가 

많이 보이더라구요

 

제가 저의 다른 글에도 정확하게

백종원 선생님의 레시피로

잘 정리해 두었습니다!

 

정확한 백종원 레시피를 찾고계시다면

저의 다른글도 클릭해보세요!

 

 

오늘은 비가와서 쌀쌀했죠!

오늘같은 날씨에는 따끈한

순두부찌개가 땡기더라구요!

 

냉큼 마트가서 순두부 하나 사와서

백종원 순두부찌개 황금레시피로

보글보글 뚝배기에 끓여먹어 봤는데 

정말 사먹는것 처럼 맛있었어요ㅠㅠ

 

항상 백종원 선생님의 레시피는

해보게될때마다 내가 이렇게 

요리를 잘했었나~? 하는 생각을

들게 해주는 레시피인것 같아요!

 

여러분들도 제가 정리해놓은

글을 보고 따라해보시면

 

본인의 요리실력에 깜짝!

놀라게 될거에요~

 

 

<재료준비 (1인분 기준)>

 

순두부 : 1팩

달걀 : 1개

돼지고기 : 반컵

(기름진 부위가 좋아요!)

대파or쪽파 : 반컵

양파 : 1/4개

청양고추 : 1개

다진마늘 : 1큰술

고춧가루 : 3큰술

꽃소금 : 1/4큰술

설탕 : 반큰술

식용유 : 2큰술

참기름 : 1큰술

국간장 : 1큰술

후춧가루 : 한꼬집

 

미원(선택) : 한꼬집

다시다(선택) : 반큰술

 

야채 손질먼저 해줄게요!

 

양파 1/4개를 깍뚝 썰기로 

잘게 잘라주세요!

 

 

순두부 찌개는 떠먹을 때

부드러운 순두부와 아삭한 야채

함께 씹힐때 정말 맛있기 때문에

야채크기를 깍뚝 썰어주시면 좋아요!

 

 

마무리로 올려줄 청양고추를

길쭉~ 하게 썰어주세요!

 

마트에서 사온 대파가 엄청 크네요..

대파도 마찬가지로 잘게 썰어주세요!

 

대파는 순두부찌개 양념장 만들 때

써주시면 좋고 쪽파가 있으시면 

쪽파는 마무리 토핑에 사용해주시면

정말 좋습니다!

 

 

잘게 다진 돼지고기부터 야채

까지 모두 준비가 되었습니다

 

돼지고기는 가능한 기름기가 많은

부위로 사용해주시면 좋아요!

 

삼겹살이 제일 좋겠죠?

저도 냉동실에 있던 냉동 삼겹살을

잘게 다져 사용했어요ㅎㅎ

 

백종원 순두부찌개 황금레시피의 핵심은

고추기름베이스의 양념장을

만들어 주시는 것 입니다!

 

식용유 두큰술, 참기름 한큰술을

팬에 달궈주세요~

 

 

다진고기, 대파를 넣고 달달 

볶아주세요!

 

파기름이 슬슬 나올 때

다져놓은 양파도 넣고 함께

볶아주세요!

 

 

다진마늘 한큰술, 소금 1/4큰술 넣어주세요!

 

 

소금의 양은 추후에 순두부를 넣고

간을 봐주시면서 추가해주시면 

되기때문에 지금부터 많이넣는것은

비추 드려요!

 

 

고춧가루 3큰술 넣고 볶아주세요!

 

이때 고춧가루가 탈 수 있으니

불을 약하게 해주시거나

요리에 자신이 없으신 분들은

 

불을 완전히 꺼버린 후 

섞어주시듯이 잔열로

고추기름을 만들어주세요.

국간장 한큰술을 넣어주시고

함께 볶아주세요!

 

진간장말고 국간장이요!

 

자 이렇게!

순두부찌개 황금레시피의 

기본 양념장이 완성되었습니다~

(짝짝짝!)

 

 

저는 물을 조금 많이 잡은것 같네요~

 

 

물의 양은 순두부와 양념장을 넣었을 때

자박자박할 정도로 잠기는게 좋은것 같아요!

 

 

끓어오르기 전에 계란을

넣어주셔도 됩니다!

 

계란 익는데 생각보다 오래걸려요!

 

 

후추 한꼬집 뿌려주시구요!

 

 

미원1/4큰술, 또는 소고기 다시다 반큰술을

넣어주시면 식당에서 맛볼 수 있는

순두부찌개느낌을 낼 수 있어요!

 

마무리로 청양고추와, 대파조금

얹어주면 완성이에요!!

 

 

밥에 자작하게 비벼서 

순삭해버렸네요...

 

백종원 순두부찌개 황금레시피는

계란노른자가 정말 맛있어요!

 

2개넣는거 강추입니다..ㅠㅠ

 

 

 

지금까지 백종원 순두부찌개 황금레시피 였습니다!

제가 해본 여러가지 순두부찌개 레시피 중 

가장 맛있게 만든거같아요!

 

역시 백종원선생님은 우리를 

배신하지 않습니다 ㅠㅠ

 

오늘같이 쌀쌀한 날에는 

백종원 순두부찌개 황금레시피를 활용한

순두부찌개 한뚝배기 어떠세요~~~?

 

맛있게 만드셔서 만족하셨다면

리뷰하는 주뇽이의 다른

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감사합니다~