안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
오늘은 참치마요덮밥 만들기 레시피 입니다!
정확하고 알기쉽게 요약해 놓았습니다!
저번엔 스팸마요 덮밥 만들기
레시피를 소개했었는데요!
집에 다들 스팸이나 참치 한캔씩은 있으시죠~?
참치마요덮밥이나 참치마요 주먹밥은
남는 스팸이나 참치를 활용해서
간단하게 만들어 먹기 정말 좋더라구요!
(참치마요 주먹밥은 다진 단무지만
추가해서 넣어 주시면 돼요~)
참치가 없으시다면 스팸마요 덮밥으로!
https://reviewjunyong.tistory.com/28
여러분들도 제가 정리해놓은
글을 보고 따라해보시면
한솥에서 먹어보는 참치마요
덮밥을 맛보실 수 있을거에요!
본인의 요리실력에 깜짝!
놀라게 될거에요~
참치마요덮밥, 참치마요주먹밥은
국물떡볶이랑 먹으면 환상궁합!
간단한 국물떡볶이 레시피도 살펴보세요!
https://reviewjunyong.tistory.com/32
<재료준비 (1인분 기준)>
밥 : 1공기
참치 : 반캔
계란 : 1개
양파 : 1/4개
진간장 : 2큰술
올리고당 or 설탕 : 1큰술
식용유 : 1큰술
마요네즈 : 한큰술
김 or 김가루 : 3장
깻잎(선택) : 2장
단무지 (주먹밥) : 한큰술
양파1/4개를 길쭉하게 썰어주세요!
잘게 다져주셔도 되지만,
스팸마요덮밥이나 참치마요덮밥은
개인적으로 길쭉하게 써는게
만들어놓았을 때 보기 좋더라구요!
깻잎은 선택사항 입니다~
개인적으로 참치마요덮밥은 깻잎이랑
궁합이 잘 맞는것 같아요!
깻잎 써는 팁!
돌돌 말아서 잘게 썰어주면
예쁘고 쉽게 썰려요!
참치마요덮밥에 들어갈
양파 데리야끼 소스를 만들기 위해
물을 소량 받아서 준비해주세요!
소주잔 1컵정도면 충분해요~
썰어둔 양파를 넣고 불을 켜주세요!
그리고 진간장 2큰술을
넣어주세요!
국간장 말고 진간장이요!
달달한 데리야끼 소스를 위해
올리고당 한큰술 넣어주세요!
올리고당이 없으시면 설탕을
한큰술 넣어주시면 됩니다ㅎㅎ
잘 섞어서 졸이면서 끓여주시면 됩니다!
오른쪽 사진정도로 국물이 자작하게
졸아들면 양파 데리야끼 소스는 완성!
이제 참치마요덮밥에 필수적인
스크램블 에그를 만들기 위해
식용유를 조금 둘러주세요~
휘져어서 스크램블 에그를 만들어준 후
숟가락으로 잘게 부숴주세요!
잘게 다질수록 색감이 좋더라구요~
고슬고슬한 밥1공기를
플레이팅 할 접시에 담아주세요!
아까 만들어 놓은 데리야끼 양파 소스를
밥 가운데에 얹어주시구요!
잘게 다진 스크램블 에그를
밥 주위에 둘러주세요!
깻잎을 양파와 스크램블 에그
사이에 둘러줍니다~
더 다져줘도 예쁠거 같아요ㅎㅎ
이제 참치를 올려줄건데 참치는
가능한 기름을 따라 버리신 후
사용해 주세요!
밥 1공기에 참치 반캔정도면
적당하더라구요!
양파 주변에 둘러주세요!
마요네즈를 얇게 뿌려주면 완성!
하지만!
김가루 뿌리는 꿀팁이 남아있습니다!
군대 다녀오신 분들은
다 아실 김가루 만들기 팁~~
김을 봉지에 담고 부숴주세요ㅋㅋ
손에 안묻고 잘게 부술 수 있습니다!
김가루 까지 뿌려서
마무리 해주었습니다!
너무 예쁜 플레이팅을
성공한거같아 기분이
정말 좋네요ㅋㅋ
지금까지 참치마요덮밥 만들기 였습니다!
참치마요는 덮밥 뿐만 아니라
참치마요 주먹밥으로 응용할 수 도 있습니다!
저상태로 단무지만 다져서 넣고 섞어주면
아이들이 좋아하는 맛있는 참치마요 주먹밥
을 만드실 수있어요!
참치마요덮밥, 참치마요주먹밥은
개인적으로 매운 음식과 궁합이 정말
잘 맞는것 같아요!
제 블로그의 백종원 떡볶이 레시피,
국물떡볶이 레시피를 활용해서
함께 만들어 먹어보세요!
정말 분식집에서 먹는 맛을
느껴보실 수 있을 거에요!
맛있게 만드셔서 만족하셨다면
리뷰하는 주뇽이의 다른
황금레시피 글도 클릭보세요~
감사합니다~
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