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황금레시피

참치마요덮밥 만들기! (사먹는 맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 2. 20.

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 참치마요덮밥 만들기 레시피 입니다!

정확하고 알기쉽게 요약해 놓았습니다!

 

저번엔 스팸마요 덮밥 만들기 

레시피를 소개했었는데요!

 

집에 다들 스팸이나 참치 한캔씩은 있으시죠~?

 

참치마요덮밥이나 참치마요 주먹밥은 

남는 스팸이나 참치를 활용해서

간단하게 만들어 먹기 정말 좋더라구요!

(참치마요 주먹밥은 다진 단무지만

추가해서 넣어 주시면 돼요~)

 

참치가 없으시다면 스팸마요 덮밥으로!

https://reviewjunyong.tistory.com/28

 

스팸마요덮밥 만들기! (사먹는 맛!)

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여러분들도 제가 정리해놓은

글을 보고 따라해보시면

 

한솥에서 먹어보는 참치마요

덮밥을 맛보실 수 있을거에요!

 

본인의 요리실력에 깜짝!

놀라게 될거에요~

 

참치마요덮밥, 참치마요주먹밥은

국물떡볶이랑 먹으면 환상궁합!

간단한 국물떡볶이 레시피도 살펴보세요!

https://reviewjunyong.tistory.com/32

 

국물떡볶이 황금레시피. (사먹는 맛!)

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<재료준비 (1인분 기준)>

 

밥 : 1공기

참치 : 반캔

계란 : 1개

양파 : 1/4개 

진간장 : 2큰술

올리고당 or 설탕 : 1큰술

식용유 : 1큰술

마요네즈 : 한큰술

김 or 김가루 : 3장

깻잎(선택) : 2장

단무지 (주먹밥) : 한큰술

 

 

 

 

양파1/4개를 길쭉하게 썰어주세요!

 

잘게 다져주셔도 되지만,

스팸마요덮밥이나 참치마요덮밥은

개인적으로 길쭉하게 써는게

만들어놓았을 때 보기 좋더라구요!

 

 

깻잎은 선택사항 입니다~

 

개인적으로 참치마요덮밥은 깻잎이랑

궁합이 잘 맞는것 같아요!

 

깻잎 써는 팁!

돌돌 말아서 잘게 썰어주면

예쁘고 쉽게 썰려요!

 

 

 

참치마요덮밥에 들어갈

양파 데리야끼 소스를 만들기 위해

물을 소량 받아서 준비해주세요!

 

소주잔 1컵정도면 충분해요~

 

 

썰어둔 양파를 넣고 불을 켜주세요!

 

그리고 진간장 2큰술을 

넣어주세요!

 

국간장 말고 진간장이요!

 

달달한 데리야끼 소스를 위해

올리고당 한큰술 넣어주세요!

 

 

올리고당이 없으시면 설탕

한큰술 넣어주시면 됩니다ㅎㅎ

 

 

잘 섞어서 졸이면서 끓여주시면 됩니다!

 

오른쪽 사진정도로 국물이 자작하게

졸아들면 양파 데리야끼 소스는 완성!

 

 

이제 참치마요덮밥에 필수적인

스크램블 에그를 만들기 위해

식용유를 조금 둘러주세요~

 

 

휘져어서 스크램블 에그를 만들어준 후

숟가락으로 잘게 부숴주세요!

 

잘게 다질수록 색감이 좋더라구요~

 

고슬고슬한 밥1공기를 

플레이팅 할 접시에 담아주세요!

 

 

아까 만들어 놓은 데리야끼 양파 소스

밥 가운데에 얹어주시구요!

 

 

잘게 다진 스크램블 에그를

밥 주위에 둘러주세요!

 

 

깻잎을 양파와 스크램블 에그

사이에 둘러줍니다~

 

더 다져줘도 예쁠거 같아요ㅎㅎ

 

 

이제 참치를 올려줄건데 참치는 

가능한 기름을 따라 버리신 후

사용해 주세요!

 

밥 1공기에 참치 반캔정도면

적당하더라구요!

 

양파 주변에 둘러주세요!

 

마요네즈를 얇게 뿌려주면 완성!

 

하지만!

김가루 뿌리는 꿀팁이 남아있습니다!

 

 

군대 다녀오신 분들은

다 아실 김가루 만들기 팁~~

 

김을 봉지에 담고 부숴주세요ㅋㅋ

 

손에 안묻고 잘게 부술 수 있습니다!

 

김가루 까지 뿌려서

마무리 해주었습니다!

 

너무 예쁜 플레이팅을

성공한거같아 기분이

정말 좋네요ㅋㅋ

 

 

지금까지 참치마요덮밥 만들기 였습니다!

참치마요는 덮밥 뿐만 아니라

참치마요 주먹밥으로 응용할 수 도 있습니다!

 

저상태로 단무지만 다져서 넣고 섞어주면

아이들이 좋아하는 맛있는 참치마요 주먹밥 

을 만드실 수있어요!

 

참치마요덮밥, 참치마요주먹밥은 

개인적으로 매운 음식과 궁합이 정말

잘 맞는것 같아요!

 

제 블로그의 백종원 떡볶이 레시피,

국물떡볶이 레시피를 활용해서

함께 만들어 먹어보세요!

 

정말 분식집에서 먹는 맛을 

느껴보실 수 있을 거에요!

 

맛있게 만드셔서 만족하셨다면

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감사합니다~