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황금레시피

돼지고기 볶음 (중국식!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 4. 14.

안녕하세요~~

리뷰하는 주뇽이에요!

 

 

중국식의 돼지고기볶음을 만들어봤어요

김치가 들어가지 않은 요리여서

조금 느끼하면 어쩌나 걱정했는데

 

 

진짜 하나도 안느끼하고 너무 맛있었어요!

재료도, 레시피도 간단해서 집에 돼지고기가 있으시다면 

꼭 한번 도전해보세요~!

 

 

 

 

<재료준비(2인분)>

 

 

돼지고기 목살 : 200g

베트남 고추 : 6개

대파 : 반컵

진간장 : 한큰술

마늘 : 5개

올리고당 : 반큰술

설탕 : 한꼬집

 

 

 

 

준비된 고기에 진간장 한큰술을 넣어주세요!

 

 

설탕 한꼬집을 넣어 고기에 단맛을

입혀줍니다!

 

 

올리고당을 반큰술 넣어주세요!

 

그리고 먹기좋은 크기로 잘라주신다음

간이 잘 베도록 버무려주세요

 

숙성시켜주시면 더욱 좋아요~

 

 

 

우선 파를 길게 썰어주세요!

 

길게 썰어주시는게 더 먹음직스러워요~

 

얇게 썰으셔도 돼요 ~

 

 

마늘을 얇게 슬라이스 해주세요~!

다진마늘을 쓰면 탈수도 있으니

통마늘을 슬라이스 해주는게 좋아요~

 

베트남고추도 6개 준비해주세요

청양고추로 대체 가능해요!

 

 

기름 두큰술을 팬에 두르고 충분히 달궈주세요

그리고 간이 벤 고기를 부어줍니다!

 

 

기름이 충분하면 고기가 타지 않아요

센 불에서 볶아주세요!

 

 

고기의 색깔이 위의 오른쪽사진처럼 변했다면

잘 익은 상태입니다!

 

 

겉면에 갈색으로 마이야르 반응이 일어날때까지

볶아주시는게 포인트에요~

 

 

아까 준비했던 재료들을 넣어주세요~

매운고추가 충분히 들어가야 느끼하지 않아요

팍팍 넣어주세요!

 

 

야채도 충분히 익었다면 후추로 향을 더해줍니다

이 부분은 생략 가능해요~

 

 

 

그러면 이렇게 완성!!

 

재료도, 레시피도 정말 간단하죠?

일반적인 돼지김치볶음이 질리신다면

중국식 돼지고기볶음 도전해보시는것도 좋을거같네요

 

 

기름이 많이 들어가서 느끼하지 않을까

했는데 전혀 느끼하지 않았어요

고추와 돼지고기 조화가 너무 좋습니다ㅠㅠ

 

 

여기에 숙주나 청경채 등의 채소를 곁들이면

더 맛있을거에요

 

감사합니다~