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황금레시피

간장제육볶음 만드는법! (사먹는 맛)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 5. 9.

 

안녕하세요!

 

리뷰하는 주뇽이에요~

 

저번에 제육볶음 레시피가 인기가 정말 많았어요!

 

매번 빨간 제육볶음만 먹으면 질리시죠~~?ㅎㅎ

 

이번에는 간장제육볶음 만드는법을 알려드리도록 할게요!

 

간장제육볶음은 돼지고기의 거의 모든 부분을 사용하셔도

 

맛있게 만드실 수 있기 때문에

 

간장제육볶음 만드는법은 집에 돼지고기만 있다면

 

만들어 먹을 수 있어서 정말 좋은것 같아요 ㅎㅎ

 

빨간 제육볶음을 원하신다면 아래 링크를 클릭해보세요!

https://reviewjunyong.tistory.com/21

 

백종원 제육볶음 레시피. (진짜 성공 보장!)

안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~ 이번엔 백종원 제육볶음 레시피 입니다! 정확하고 알기쉽게 요약해놓았습니다! 저는 평소 한식뷔페를 자주 가는 편이에요. 한식뷔페에 빠지지 않는 메뉴중 ��

reviewjunyong.tistory.com

 

 

 

<재료준비>

 

돼지 부위 무관 : 400g

설탕 : 1.5큰술

참기름 : 살짝

식용유 : 2큰술

진간장 : 3큰술

다진마늘 : 반큰술

애호박 : 조금

양파 : 반컵

대파 : 반컵

고추 : 1개

양배추 : 한컵

당근 : 있으면 색감 좋아요.

후춧가루 : 톡톡!

 

 

고기 부위는 저번에도 말씀드렸다 싶이 상관 없어요!

 

앞다리살이 저렴하기 때문에 식당에서는 앞다리살

 

가장 보편적으로 사용하지만,

 

저는 개인적으로 삼겹살, 목살이 더 맛있어요ㅎㅎ

 

(저는 목살을 사용했어요)

 

 

설탕을 1.5큰술 팍팍 넣어주세요!

 

생각보다 안달아요~ 걱정 NO~

 

후추 조금과 진간장 3큰술을 넣어주세요!

 

국간장은 짤 수 있으니 진간장을 넣어주세요~

 

 

 

 

다진마늘 반큰술을 넣고 잘 섞어주세요

 

다음엔 양념장먼저 만들고 고기를 넣어야겠어요!

 

좀더 색감있게 보여드리고 싶어서 고기도 넣고

 

동시에 만들었는데 섞기가 힘드네요 ㅠㅠ

 

 

목살을 결을따라 한입크기로 잘라줍니다!

 

양념도 더 잘 스며들어 좋아요 ㅎㅎ

 

이상태로 재워주시면 좋지만 급하시면 그냥 드셔도 돼요!

 

이제 채소손질을 해보도록 할게요ㅎㅎ

 

제육의 꽃은 양배추죠!

 

한입크기로 먹기좋게 잘라주세요~

 

 

양파와 대파도 적당히 먹을만큼 잘라주세요!

 

 

 

애호박도 한입크기로 잘라주세요!

 

당근이 있으면 색감이 좋았을텐데 아쉬워요ㅠㅠ

 

이제 팬에 고기를 조금 두르고 구워주세요!

 

고기 두께에 따라 익는 시간이 달라요!

 

두꺼워서 오래 익혀야 한다면 간장이 탈 수 있어요!

 

간장이 타지않게 중간중간 물을 부어 주세요~

 

이렇게 다 구워진 고기는 따로 담아놔 주세요!

 

[간장제육볶음 만드는법 꿀팁!]

 

적당히 팬에 기름을 두르고 달군 후 

 

설탕 한꼬집을 뿌려주세요!

 

설탕이 눌어 불맛을 낼 수 있어요!

 

준비해둔 야채를 한움큼 집어 볶아주세요!

 

 

야채겉면이 노릇노릇 색이 나오게 되면

 

구운 고기를 함께 볶아주세요!

 

신나게 볶아주시고 마찬가지로 

 

간장이 탈거같으면 물을 넣어주세요!

 

[간장제육볶음 만드는법 꿀팁]

 

마무리로 참기름을 살짝 둘러주시고 

 

한번만 더 볶아주시면 끝입니다!

 

 

 

 

짜잔! 맛있는 간장제육볶음 만드는법이 완성되었어요 ㅎㅎ

 

지금까지 간장제육볶음 만드는법을

소개해 드렸습니다!

 

진짜 한식뷔페에서 먹던맛이 나서

깜짝 놀랐어요

 

진짜 밥도둑이네요 

밥2공기는 먹었어요ㅋㅋ

 

한번만 따라해보세요 

정말 맛있어요!

 

감사합니다~