안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
저번에 제육볶음 레시피가 인기가 정말 많았어요!
매번 빨간 제육볶음만 먹으면 질리시죠~~?ㅎㅎ
이번에는 간장제육볶음 만드는법을 알려드리도록 할게요!
간장제육볶음은 돼지고기의 거의 모든 부분을 사용하셔도
맛있게 만드실 수 있기 때문에
간장제육볶음 만드는법은 집에 돼지고기만 있다면
만들어 먹을 수 있어서 정말 좋은것 같아요 ㅎㅎ
빨간 제육볶음을 원하신다면 아래 링크를 클릭해보세요!
https://reviewjunyong.tistory.com/21
백종원 제육볶음 레시피. (진짜 성공 보장!)
안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~ 이번엔 백종원 제육볶음 레시피 입니다! 정확하고 알기쉽게 요약해놓았습니다! 저는 평소 한식뷔페를 자주 가는 편이에요. 한식뷔페에 빠지지 않는 메뉴중 ��
reviewjunyong.tistory.com
<재료준비>
돼지 부위 무관 : 400g
설탕 : 1.5큰술
참기름 : 살짝
식용유 : 2큰술
진간장 : 3큰술
다진마늘 : 반큰술
애호박 : 조금
양파 : 반컵파
대파 : 반컵
고추 : 1개
양배추 : 한컵
당근 : 있으면 색감 좋아요.
후춧가루 : 톡톡!
고기 부위는 저번에도 말씀드렸다 싶이 상관 없어요!
앞다리살이 저렴하기 때문에 식당에서는 앞다리살을
가장 보편적으로 사용하지만,
저는 개인적으로 삼겹살, 목살이 더 맛있어요ㅎㅎ
(저는 목살을 사용했어요)
설탕을 1.5큰술 팍팍 넣어주세요!
생각보다 안달아요~ 걱정 NO~
후추 조금과 진간장 3큰술을 넣어주세요!
국간장은 짤 수 있으니 진간장을 넣어주세요~
다진마늘 반큰술을 넣고 잘 섞어주세요
다음엔 양념장먼저 만들고 고기를 넣어야겠어요!
좀더 색감있게 보여드리고 싶어서 고기도 넣고
동시에 만들었는데 섞기가 힘드네요 ㅠㅠ
목살을 결을따라 한입크기로 잘라줍니다!
양념도 더 잘 스며들어 좋아요 ㅎㅎ
이상태로 재워주시면 좋지만 급하시면 그냥 드셔도 돼요!
이제 채소손질을 해보도록 할게요ㅎㅎ
제육의 꽃은 양배추죠!
한입크기로 먹기좋게 잘라주세요~
양파와 대파도 적당히 먹을만큼 잘라주세요!
애호박도 한입크기로 잘라주세요!
당근이 있으면 색감이 좋았을텐데 아쉬워요ㅠㅠ
이제 팬에 고기를 조금 두르고 구워주세요!
고기 두께에 따라 익는 시간이 달라요!
두꺼워서 오래 익혀야 한다면 간장이 탈 수 있어요!
간장이 타지않게 중간중간 물을 부어 주세요~
이렇게 다 구워진 고기는 따로 담아놔 주세요!
[간장제육볶음 만드는법 꿀팁!]
적당히 팬에 기름을 두르고 달군 후
설탕 한꼬집을 뿌려주세요!
설탕이 눌어 불맛을 낼 수 있어요!
준비해둔 야채를 한움큼 집어 볶아주세요!
야채겉면이 노릇노릇 색이 나오게 되면
구운 고기를 함께 볶아주세요!
신나게 볶아주시고 마찬가지로
간장이 탈거같으면 물을 넣어주세요!
[간장제육볶음 만드는법 꿀팁]
마무리로 참기름을 살짝 둘러주시고
한번만 더 볶아주시면 끝입니다!
짜잔! 맛있는 간장제육볶음 만드는법이 완성되었어요 ㅎㅎ
지금까지 간장제육볶음 만드는법을
소개해 드렸습니다!
진짜 한식뷔페에서 먹던맛이 나서
깜짝 놀랐어요
진짜 밥도둑이네요
밥2공기는 먹었어요ㅋㅋ
한번만 따라해보세요
정말 맛있어요!
감사합니다~
'황금레시피' 카테고리의 다른 글
오꼬노미야끼 만드는 법. (0) | 2020.05.11 |
---|---|
감자탕 황금레시피!(사먹는맛!) (1) | 2020.05.10 |
꽁치조림 만드는법! (사먹는맛) (0) | 2020.04.29 |
돼지고기 볶음 (중국식!) (0) | 2020.04.14 |
곱창전골 만드는법! (사먹는맛!) (0) | 2020.04.13 |