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황금레시피

잡채 황금레시피! (백종원 레시피 존맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 3. 8.

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 백종원 잡채 황금레시피를

소개해보도록 할게요!

 

제 어렸을때 소원이 잡채를

국수처럼 마음껏 먹는것이었어ㅋㅋ

 

성인이 된 이후로 마음껏

먹고싶은만큼 만들어 먹고있는

저의 최애 메뉴중 하나입니다 !

 

반찬으로도 제격이지만 단독으로

먹어도 맛있는 백종원 잡체 황금레시피를

지금바로 소개하겠습니다!

 

 

<재료준비>

 

당면 : 250g

시금치 : 150g

돼지고기(잡채용) : 2/3컵 100g

건 목이버섯 : 1/2컵

양파 : 2컵

대파 : 2/3컵

당근 2/3컵

 

진간장 : 4큰술

황설탕 : 2큰술

참기름 : 4큰술

식용유 : 4큰술

간마늘 : 1큰술

꽃소금 : 1/3큰술

통꺠 : 1/2큰술

미원(선택) : 1/3큰술

후추가루 : 톡톡!

 

다른재료들을 준비하기 전에,

당면과 목이버섯을 불려줄게요!

 

당면은 안불리고 끓이시면 익는

속도가 굉장히 오래걸리니까

잠깐이라도 불려두시는걸 추천드려요!

 

목이버섯이 없다면 표고, 느타리등 다른

버섯을 활용하셔도 좋습니다!

 

돼지고기는 잡채용(등심)으로 

마트에서 파는걸 사왔어요!

 

돼지고기 부위는 아무거나 앞다리살 ,뒷다리살,

목살등 아무부위나 사용하셔도 됩니다!

 

양파, 당근을 길쭉하게 썰어주세요!

 

잡채에 들어가는 채소는 총총썰면

먹기 힘들어요ㅠㅠ 

 

가능한 길쭉하게 썰어주세요!

 

대파도 길쭉하게 썰어주고,

불린 목이버섯도 한입크기로 잘라주세요!

 

시금치도 줄기부분을 찢어서

따로따로 분리해서 준비해주세요!

 

 

지금은 많아보여도 데쳐놓으면

부피가 확 줄어요!

 

시금치를 끓는물에 10초정도만

데치고, 찬물로 빠르게 씻어주세요!

 

잡채 황금레시피의 

포인트 입니다!ㅋㅋ

 

돼지고기, 당근을 기름살짝 두른후

볶아서 활용해 주세요!

 

볶으실 때 후추, 소금 한꼬집씩 밑간을

하시면서 볶아도 좋더라구요~

 

대파, 양파, 목이버섯도 

한번 볶아주세요!

 

야채의 아삭한 식감이 좋으신 분들은

조금만 볶아주셔도 돼요!

 

재료들은 준비가 끝났어요ㅎㅎ

 

불려놓은 당면을 끓여주시고

면이 익으면 찬물로 행궈주세요!

 

면이 익었는지 확인하는 가장 좋은

방법은 먹어보는것 입니다!

 

하나 집어서 먹어보세요!

 

물기를 꼭~ 짜주고, 당면을 적당히 잘라주세요.

 

당면을 자르지 않으면 재료를 섞을 때,

잘 안섞이게 됩니다!

 

자른 당면에 볶아둔 재료들을 다 넣어주세요!

 

양념을 넣기전에 골고루 섞어주세요!

본격적인 잡채 황금레시피 양념을 시작합니다!

 

설탕을 2큰술넣어주세요!

 

가장 좋은방법은 설탕이 잘 안녹을 수 

있으니, 설탕 1큰술과 올리고당 or 물엿을 

한큰술 씩 넣는것입니다!

 

 

양념을 하는 중간중간 손으로

섞어주시는게 중요해요~

 

다진마늘 1큰술, 진간장 4큰술 넣어주세요!

 

참기름을 4큰술 넣어주세요!

 

여러분이 잘 아시는 잡채맛은 사실

간장 + 설탕 + 참기름맛 이에요ㅎㅎ

 

후추와 미원을 한꼬집씩 넣어주면

더 맛있는 백종원 잡채 황금레시피가 완성됩니다!

 

싫어하시는 분은 PASS~

 

 

마무리로 간을 맞춰야 하는데요!

 

드셔보시고 싱거우면

소금을 넣어서 간을 맞춰주세요!

 

 

마무리로 통깨를 뿌려주면 완성!

(짝짝짝!!)

 

지금까지 백종원 잡채 황금레시피를

통해서 잡채 맛있게 만드는 방법에 대해

포스팅을 진행해 보았습니다!

 

잔치날에 빠질 수 없는 잡채!

 

꼭 잔치날에만 먹어야하는거 아니잖아요~

 

오늘은 백종원 잡채 황금레시피를 활용해서

잡채한그릇으로 풍성한 

식탁을 만들어 보는것도 좋을것 같아요!

 

감사합니다~