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황금레시피

충격의 김치볶음밥 황금레시피.(2004년 전설의 맛)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 3. 4.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 2004년에 한 커뮤니티로부터

전해진 전설의 김치볶음밥 황금레시피를

소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

여러가지 김치볶음밥 황금레시피를

찾아보다가 저도 우연히 발견하게된

레시피인데요!

 

아는사람은 아는만큼 정말 역대급맛을

느끼실 수 있는 레시피입니다.

 

저번에 포스팅한 백종원 김치볶음밥보다

더 맛있어서 저는 김치볶음밥을 할때

이 충격의 김치볶음밥 레시피를 사용해요!

 

백종원 김치볶음밥 레시피보다

더 맛있다고 보장하겠습니다!

 

 

<재료준비 (1인분 기준)>

 

밥 : 1공기

김치 : 반공기

참치캔 : 작은캔

식용유 : 3큰술

고춧가루 : 2/3큰술

다시다 : 2/3큰술

물엿 or 설탕 : 1큰술

계란 : 1개

대파 : 반컵(추천)

 

 

대파를 잘게 썰어주세요!

 

충격의 김치볶음밥 황금레시피를 정말 많이

해보았지만 초반에 파기름을 내주는것이

파의 감칠맛떄문에 훨씬 맛있더라구요!

필수는 아니지만 강추드릴게요!

 

 

김치를 잘게 잘라서 준비해주세요!

 

팬에 식용유 3큰술을 넣고 

파기름을 내주세요!

 

 

파가 노릇노릇 익으면

김치를 넣어서 볶아주세요!

 

 

충격의 김치볶음밥의 포인트입니다.

고춧가루 2/3큰술, 다시다 2/3큰술

올리고당 or 물엿 or 설탕을 1큰술 넣어주세요.

 

다시다는 멸치 다시다보다

소고기 다시다가 더 맛있어요!

 

백종원 김치볶음밥 레시피는 

간장이 들어가지만 이 레시피는

간장이 필요 없습니다!

 

불을 줄이거나 꺼둔상태로

섞어주시는게 좋아요!

 

불을 계속 강불로 켜두게 되면,

고춧가루가 탈 수 있으니 조심!

 

 

 

김치가 적당히 볶아지면 

참치 작은캔을 기름을 버리고

넣어주세요!

 

 

 

밥 1공기를 볶아진 재료에 섞어주세요.

 

 

 

밥은 수분기가 없는 찬밥이 볶기 좋아요.

밥솥에서 꺼내시는분은 식혀주시면 좋아요.

 

 

목부분이 단단한 국자를 사용해서

밥을 고루고루 펴주면 쉬워요!

 

 

밥을 섞어주시고 강불로 켜주고

타지않게 볶아주세요!

 

 

이대로 먹어도 좋지만

충격의 김치볶음밥은 반숙 계란 후라이를

얹어먹을때 진정 빛을 보게 됩니다!

 

 

계란을 반숙으로 준비해주고..

충격의 김치볶음밥 위에 얹어주세요!

 

통깨까지 뿌려주면

완성입니다!

 

충격의 김치볶음밥은

계란 노른자를 터트려서 밥이랑

슥슥 비벼먹으면 꿀맛!ㅠㅠ

 

지금까지 충격의 김치볶음밥 황금레시피를

소개해드렸어요!

 

예전부터 유명한 김치볶음밥 레시피인데

모르시는분들이 정말 많더라구요.

 

한번만 해보시면 김치볶음밥 레시피는

이 레피시로 고정될것이 분명합니다ㅋㅋ

 

다시한번 말하지만

백종원 김치볶음밥 레시피보다

더 맛있다고 보장하겠습니다!

 

충격의 김치볶음밥 레시피에

참치대신 삼겹살같은 돼지고기를 넣어도

정말 맛있고, 치즈를 얹어서 

치즈김치볶음밥으로 응용해도 정말

맛있더라구요~

 

충격의 김치볶음밥 레시피를 베이스로 

여러가지 응용하셔도 다 맛있을거에요!

 

맛있게 드셔서 만족하셨다면

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살펴보세요!

 

감사합니다~