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황금레시피

미역국 맛있게 끓이는법 (백종원 레시피 존맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 3. 3.

 

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 백종원 미역국 레시피를 활용한

미역국 맛있게 끓이는법 입니다!

 

미역국은 생일 뿐만아니라, 평소에도

자주 끓여먹는 음식이에요ㅎㅎ

 

뜨끈한 미역국에 밥을 말아서

쉰김치 한조각 얹어먹으면..!

든든한 한끼가 완성되죠!

 

감칠맛을 최대한 살린

백종원 미역국 레시피를 

지금바로 소개하겠습니다!

 

제가 저의 다른 글에도 정확하게

백종원 선생님의 레시피로

잘 정리해 두었습니다!

 

정확한 백종원 레시피를 찾고계시다면

저의 다른글도 클릭해보세요!

 

 

 

<재료준비 (2인분 기준)>

 

미역 : 2/3컵 (불리기전)

소고기 : 반컵

물 : 800 ml (증뱔량에 따라 보충)

참기름 : 2큰술

식용유 : 1큰술

다진마늘 : 반큰술

국간장 : 2큰술

소금 : 반큰술 

다시다(선택) : 반큰술

 

가장 먼저 해야할것은

미역 불리기 입니다!

 

미역을 4/3컵정도 불리면 2인분으로

적당한것 같아요!

 

불린 미역은 가위로 잘게 잘라주고

물기를 쫙 빼서 준비해주세요!

 

 

소고기 반컵정도를

취향에 맞게 잘라주세요!

 

부위는 소고기 국거리로는 양지를

많이 사용하시죠~

 

부위는 크게 중요치 않아요!

 

소고기의 식감이 중요하신 분은

큼직하게 잘라주세요~

 

백종원 미역국 레시피의 첫번째 팁!

 

참기름 2큰술, 식용유 1큰술을

넣고 팬을 달궈주세요!

 

 

준비한 소고기를 넣고 볶아주세요!

 

저는 큼직하게 썰었어요ㅎㅎ

 

 

백종원 미역국 레시피의 두번째 팁!

 

볶을때 국간장을 한큰술 넣어주면

미역의 비린냄새는 사라지고

더욱 간장의 풍미를 살릴 수 있어요!

 

미역과 고기가 어느정도 볶아졌다면

물을 넣어주세요!

 

 

물의양은 팬의 크기마다 증발량이

다르기때문에 추후에 간을 보시면서

소금 또는 물을 보충해주세요!

 

다진마늘 반큰술 넣어주세요!

 

국간장 한큰술을 넣어주고 소금을 

조금씩 넣어주시면서 간을 맞춰주세요.

 

본인의 팬이 넓거나 화력이 세서 

짜다면 물을 넣어주시면 됩니다~

 

백종원 미역국 레시피의 세번째 팁!

 

소고기 다시다 반큰술을 넣어주면

미역국의 감칠맛을 업그레이드

시킬 수 있어요!

 

미원을 사용하실 분은 

한꼬집정도만 넣어주세요~

 

MSG가 싫으신 분은 패스~

 

 

한소끔 끓여내면

미역국 맛있게 끓이는법 완성이에요!

 

끓는동안 물을 계속 보충해주어야 해요~

 

굉장히 진~한 소고기 미역국이

완성되었습니다!

 

 

지금까지 백종원 미역국 레시피를 

활용한, 미역국 맛있게 끓이는법을

소개해보았습니다!

 

제가 해본 여러가지 미역국 레시피 중 

가장 맛있게 만든거같아요!

 

아침부터 미역국 한그릇 하면서

김치랑 밥을 순삭시켰네요...

 

소중한분의 생일이 다가오고있다면

저의 미역국 맛있게 끓이는법을

참고하셔서, 잊지 못할 생일을

선물해주시는건 어떨까요~?

 

맛있게 만드셔서 만족하셨다면

리뷰하는 주뇽이의 다른

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감사합니다~