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황금레시피

국물떡볶이 황금레시피. (사먹는 맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 2. 18.

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 국물떡볶이 레시피 입니다!

정확하고 알기쉽게 요약해 놓았습니다!

 

제가 백종원 떡볶이 레시피 리뷰를

한적이 있는데요!

그때 정말 초 대박 성공을 했어요.

블로그의 '백종원 떡볶이 레시피' 참조하세요

 

https://reviewjunyong.tistory.com/9

 

백종원 떡볶이 레시피 리뷰! (진짜 성공 보장!)

안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~ 이번엔 백종원 떡볶이 레시피 입니다! 정확하고 알기쉽게 요약해놓았습니다! 떡볶이는 집에 언제나 있는 재료들로 만들 수 있어서 참 간편한거 같아요! 역시 백종원 선생님의 레..

reviewjunyong.tistory.com

 

그래서 백종원 떡볶이 레시피를

국물떡볶이로 응용을 해봤어요

 

제가여러가지 조합끝에 평소 사먹던

국물떡볶이 맛을 찾을 수 있었어요!

 

한번만 따라해보시면 계속 

해먹게 되실거에요!

 

다른 정확한 백종원 레시피를

찾고계시다면 저의 다른글도 클릭해보세요!

 

국물떡볶이는 개인적으로 스팸마요덮밥이나

참치마요덮밥이랑 정말 잘 맞는것 같아요

 

스팸마요덮밥,참치마요덮밥의 레시피도

궁금하시다면 저의 레시피 글을

클릭해보세요!

 

여러분들도 제가 정리해놓은

글을 보고 따라해보시면

 

본인의 요리실력에 깜짝!

놀라게 될거에요~

 

국물떡볶이 황금레시피 

시작할게요~

 

 

<재료준비 (1인분 기준)>

 

떡 : 1.5공기 

어묵 : 2장

물 : 500ml

고추장 : 1큰술

고춧가루 : 2큰술

(고운고춧가루가 더 좋아요)

진간장 : 3큰술 

설탕 : 2큰술

다시다 : 1큰술

캐찹(선택) : 1큰술

올리고당 or 물엿 : 1큰술

(없으면 설탕1큰술로 대체하여 추가)

대파 : 반컵

양배추(선택) : 반컵

 

 

 

흐르는 물에 떡을 씻어줍니다.

 

저는 개인적으로 쌀떡보다 밀떡을

선호하는 편이에요 ㅎㅎ

 

특히 국물떡볶이는 밀떡이 더욱

잘 어울리는것 같아요

 

 

국물떡볶이는 숟가락으로 

국물이랑 같이 먹는 음식이기 때문에

파를 얇게 썰어서 준비해주세요.

 

 

어묵 2장을 썰어주세요.

 

어묵 1장으로 저처럼 삼각형,

사각형등 다양한 모양을

만들어 먹으면 재밌더라구요ㅎㅎ

 

양배추도 숟가락으로 떠먹을 수

있는 크기로 잘라주시면 좋아요!

 

이제양념장을 만들어 줄게요!

 

물을 500~600ml 담아주세요!

 

 

 

증발량, 간에 따라 보충해주면 되니

물의 양은 크게 걱정 안해주셔도 됩니다.

 

 

먼저 고추장 한큰술을 풀어줍니다.

 

고추장이 조금 들어가서 

걱정이시라구요~?

 

절대 걱정 안해주셔도 됩니다!

 

국물떡볶이는 국물이 농도를 잘 

조절해 주셔야 하는데 고추장을 최소로

사용해주고 다른 조미료를 사용하여

간을 맞춰주시는게 좋아요!

 

 

고추장을 푼 물에 

고춧가루 2큰술을 넣어주세요!

 

저는 굵은 고춧가루를 사용하였지만

 

국물떡볶이는 고운 고춧가루를 사용해

주시면 더 깔끔한 느낌으로

만드실 수 있습니다.

 

 

 

진간장 3큰술을 넣어주세요!

 

국간장 말고 진간장이요!

 

 

쇠고기 다시다 1큰술 넣어주세요.

 

분식점, 포장마차 떡볶이의 맛의 비결은

바로 다시다 입니다.

 

멸치 다시다, 쇠고기 다시다 둘다 

사용해 보았지만, 쇠고기 다시다가

더 맛있습니다.

 

쇠고기 다시다는 기본적으로 짠맛

가지고 있기 때문에 쇠고기 다시다 대신

미원을 사용하실 분은 고추장을 반큰술

더 넣어주세요.

reviewjunyong.tistory.com/189

 

수제 대추차 판매해요~(100% 국내산 대추차 효능까지!)

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설탕을 두큰술 넣어주세요.

(단맛은 취향껏 조절)

 

백설탕, 황설탕 상관 없습니다!

 

 

올리고당 또는 물엿을 1큰술 넣어주세요.

 

올리고당이나 물엿이 없으신 분들은

설탕을 1큰술 더 추가해주세요.

 

 

캐찹은 선택사항 입니다.

개인적으로 넣은게 조금 더 

깊은맛이 느껴졌어요.

 

생략하셔도 됩니다.

 

 

 

완성된 국물떡볶이 베이스 양념국물에

대파, 양배추를 추가해주세요

 

 

소스가 맛있게 끓고 있어요!

 

이때 한번 찍어먹어 보시면

사먹는 국물떡볶이의 맛을 느끼실 수

있을거에요!

 

 

 

한번 찍어먹어 보시고

간이 싱겁다면 쫄여주시면 되고

짜다면 물을 보충해주세요.

 

 

준비해둔 떡을 탈탈 털어(?)

넣어줍니다~

 

떡의 양은 계랑을 해놓았지만

먹고싶은만큼 넣으세요~

 

어묵도 넣어서 끓여주세요!

 

어묵을 넣으면 국물맛이 향상됩니다.

 

 

완성입니다! 

 

저는 굵은 고춧가루를 사용해서

조금 지저분해보이지만

 

고운 고춧가루를 사용하신다면

훨씬 더 깔끔하게 만들어서 

드실 수 있습니다!

 

 

지금까지 백종원 떡볶이 레시피를

응용한 저만의 국물떡볶이 황금레시피를

소개해 드렸습니다!

 

제가 해본 여러가지 국물떡볶이 레시피 중

가장 성공한것 같네요!

 

역시 백종원 떡볶이 레시피의

베이스의 도움이 컸던것 같네요!

 

백종원 떡볶이 레시피를 베이스로 한

저의 국물떡볶이 레시피는 

 

우유를 조금 넣어 끓여주면

훨씬 풍미있는 국물 떡볶이로 

맛있게 변신하게 됩니다!

 

오리지날 백종원 떡볶이 레시피가

궁금하시다면 제 블로그의

백종원 떡볶이 레시피를

클릭해보세요!

 

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감사합니다~