본문 바로가기
황금레시피

멘보샤 만들기.(초간단 10분완성)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 12. 22.

 

안녕하세요~~리뷰하는 주뇽주뇽 주뇽이에요!!

오늘은 이연복쉐프님께서 

 

요리프로에서 만들어서 유명해진

 

멘보샤 만들기를 해봤어요

 

생각보다 간단하고 쉬운 레시피여서

 

집에 새우, 식빵만 있다면 뚝딱만들 수 있는

 

간단요리랍니다!

 

멘보샤 만들기 바로 시작합니다

 

<재료>

전분

새우(멘보샤 1개당 한마리)

식빵

계란

소금

후추

 

 

 

우선 새우를 해동하고 물에 씻어서

 

준비해주세요

 

 

그 다음 키친타올로 물기를 제거하고 칼등으로

 

눌러서 새우를 으깨주세요

 

그리고 칼로 한번 다져줍니다!

 

 

간을 맞추기 위해 소금 두꼬집과 후추 약간을 넣어주세요

 

 

그 다음 반죽의 찰기를 위한

 

계란흰자 한개와 전분 반큰술을 

 

넣고 잘 섞어줍니다

 

 

다음으로 식빵을 준비합니다!!

 

벌써 멘보샤 만들기가 거의 완성되어가요ㅎㅎ

 

식빵 테두리를 자른다음

 

 

식빵을 4등분하여 새우를 적당량 올리고 

 

다시 식빵으로 덮어주세요

 

 

이렇게 멘보샤를 튀길 준비를 마치고

 

 

 

기름을 예열한 후 멘보샤를 넣어줍니다

 

기름이 너무 뜨겁지 않은 상태에서 

 

튀겨주어야 식빵이 타지 않아요!

 

 

앞뒤로 뒤집으며 노릇노릇한 색이 나올때까지 튀기면

 

이렇게 멘보샤 만들기가 완성됩니다!

 

 

새우가 씹히는 맛이 굉장히 좋았어요ㅠㅠ

 

기름은 충분히 빼주어야 느끼하지 않고

 

맛있답니다!

 

멘보샤 만들기 생각보다 너무 간단하죠?!

 

집에서 아이들 간식이나 맥주 안주로

 

너무 좋아요~~

 

꼭 한번 만들어보시길 바래요

 

그럼 다음에 더 맛있는 요리레시피 들고 돌아올게요