안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
오늘은 돼지고기 김치찜 황금레시피 입니다!
정확하고 알기쉽게 요약해 놓았습니다!
저번에는 돼지고기 목살을 이용한
목살김치찜을 소개해 드렸는데요~
이번에는 저럼한 돼지고기 앞다리를 사용하여
만드는 돼지고기 김치찜을 소개해보도록 하겠습니다!
돼지고기 김치찜은 김치찌개랑은 다르게
고기의 비율이 더 많아야 한다는것을
기억하세요!
그리고 돼지고기 김치찜은 통김치를 사용하여
쭉쭉찢어먹는 재미가 있지요~!
김치가 쭉 찢어지고 고기도 찢어질 정도로
오랜시간을두고 끓여야하니 시간을 충분히 잡으세요!
<재료준비 (1인분 기준)>
돼지고기(앞다리) : 900g
김치 : 반포기
국간장 : 한큰술
고춧가루 : 세큰술
대파 : 한쪽
다진마늘 : 한큰술
고추 : 3개
설탕 : 두큰술
이번에는 돼지고기 앞다리살로 해볼게요!
앞다리살은 삼겹살이나 목살보다 저렴하고 맛도 좋아서
돼지고기 김치찜할때는 제격이에요!
돼지고기 앞다리를 큼직하게 잘라주세요~
김치는 신김치여야만 합니다!
김치가 적당히 잠기도록 물을 붓고
김치를 통째로 넣어주세요~
물이 끓으면 큼직하게 썰어둔 돼지고기를
넣어주세요!
대파 한단을 총총 썰어서 넣어주세요!
돼지고기 김치찜에 다진마늘은 필수~!
다진마늘도 한큰술 넣어주세요!
설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술을 넣어주세요!
고춧가루를 넣으면 색감이 좋아져요ㅎㅎ
국간장도 한큰술 넣어주세요!
국간장을 넣으면 김치찜의 향이 좋아져요~
버섯류나 추가 채소(고추 등)는 취향에 따라 넣어주세요~
강불은 냄비바닥이 탈 수 있으니
약불~중불로 한시간~한시간반 가량 끓여주세요!
중간중간 물도 보충해주세요~!
지금까지 돼지고기 김치찜 레시피 였습니다!
목살과는 다르게 더 푸짐하게 먹을 수 있었어요!
맛있게 만드셔서 만족하셨다면
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감사합니다~!
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