본문 바로가기
황금레시피

소고기 무국 맛있게 하는 법.

by 리뷰하는주뇽이 2020. 8. 6.

안녕하세요~ 리뷰하는 주뇽이에요

 

오늘은!! 백종원님이 유투브로

 

알려주신 소고기 무국 맛있게 하는 법을

 

준비해 봤어요~

 

집에 소고기가 없는데

 

뭇국이 먹고싶을 때!

 

돼지고기로 뭇국 만들기

 

시작하겠습니다

 

<재료(2인분)>

 

무 :  1/4통

 

파 : 한컵

 

돼지고기 : 300g

 

진간장 : 세큰술

 

식용유 : 세큰술

 

후추

 

소금

 

 

 

 

준비된 무를 먹기 좋은 

 

크기로 썰어주세요~

 

두께가 너무 두껍지 않도록

 

썰어주셔야 먹기 좋고

 

시간이 덜 소요돼요!

 

 

그리고 먹기 좋은 

 

정사각형 모양으로

 

썰어줄게요~~

 

 

다음은 파를 썰어줄 차례에요

 

파를 송송 썰어주세요~

 

칼 잡는 제 손모양이

 

좀 이상하네요ㅋㅋ

 

손 다치치 않도록

 

안전하게 잡고 썰어주세요~

 

소고기 무국같은

 

돼지고기 뭇국!

 

야채 준비 끄읏~!

 

재료 준비가 거의 끝나가요

 

 

도마는 위생을 위해

 

꼭 야채를 썰고 나서

 

고기를 썰어주세요~

 

고기는 적당한 크기로

 

깍뚝썰기 합니다!

 

 

재료 준비가 끝났어요!

 

이제 냄비에 식용유를 

 

충분히 넣어주세요

 

기름을 충분히 두르셔야

 

고기가 타지 않아요!!

 

고기를 먼저 볶은다음

 

물을 부을 거에요~

 

 

 

고기를 충분히 볶아서

 

어느정도 익었다면

 

 

간장 세큰술을 넣어주세요

 

 소고기 무국 맛있게 하는 법으로

 

먼저 고기에

 

간장 향이 베이게 하는

 

과정이에요~

 

 

간장이 타기 직전!

 

위의 사진처럼 되었다면

 

그때가 물을 넣을 타이밍이에요~

 

 

 

물을 1L 부어주세요

 

 

그 다음, 아까 준비해 둔

 

야채들을 넣어줍니다

 

파의 식감이 살아있는

 

소고기 무국을

 

원하시는 분들은

 

파 적당량을 남겨두시고

 

한소끔 끓은 후에

 

넣어주셔도 됩니다~!

 

 

국이 끓면서 

 

계속 물이 날아가기 때문에

 

간은 거의 완성되었을 때 쯤

 

해주는 것이 좋아요

 

 

무가 잘 익었다면

 

소금으로 간을 해줍니다

 

소금 톡톡!

 

 

 

그러면 이렇게

 

초간단 돼지고기 뭇국이

 

완성됩니다!

 

재료가 정말 간단했어요!!

 

무, 돼지고기, 파만 있으면

 

완성되는 요리입니다~

 

맛은 소고기 무국보다

 

깔끔한 맛이었어요!

 

여기에 북어나 계란을

 

넣어도 정말 맛있겠쥬?!

 

그럼 이렇게 소고기 무국이 

 

먹고싶을 때 대신 할 수 있는

 

돼지고기로 소고기 무국 맛있게 하는 법!!

 

리뷰를 마칠게요~

 

 

한 번 해보시는 것도 좋을  것 같습니다~~