안녕하세요~ 리뷰하는 주뇽이에요
오늘은!! 백종원님이 유투브로
알려주신 소고기 무국 맛있게 하는 법을
준비해 봤어요~
집에 소고기가 없는데
뭇국이 먹고싶을 때!
돼지고기로 뭇국 만들기
시작하겠습니다
<재료(2인분)>
무 : 1/4통
파 : 한컵
돼지고기 : 300g
진간장 : 세큰술
식용유 : 세큰술
후추
소금
준비된 무를 먹기 좋은
크기로 썰어주세요~
두께가 너무 두껍지 않도록
썰어주셔야 먹기 좋고
시간이 덜 소요돼요!
그리고 먹기 좋은
정사각형 모양으로
썰어줄게요~~
다음은 파를 썰어줄 차례에요
파를 송송 썰어주세요~
칼 잡는 제 손모양이
좀 이상하네요ㅋㅋ
손 다치치 않도록
안전하게 잡고 썰어주세요~
소고기 무국같은
돼지고기 뭇국!
야채 준비 끄읏~!
재료 준비가 거의 끝나가요
도마는 위생을 위해
꼭 야채를 썰고 나서
고기를 썰어주세요~
고기는 적당한 크기로
깍뚝썰기 합니다!
재료 준비가 끝났어요!
이제 냄비에 식용유를
충분히 넣어주세요
기름을 충분히 두르셔야
고기가 타지 않아요!!
고기를 먼저 볶은다음
물을 부을 거에요~
고기를 충분히 볶아서
어느정도 익었다면
간장 세큰술을 넣어주세요
소고기 무국 맛있게 하는 법으로
먼저 고기에
간장 향이 베이게 하는
과정이에요~
간장이 타기 직전!
위의 사진처럼 되었다면
그때가 물을 넣을 타이밍이에요~
물을 1L 부어주세요
그 다음, 아까 준비해 둔
야채들을 넣어줍니다
파의 식감이 살아있는
소고기 무국을
원하시는 분들은
파 적당량을 남겨두시고
한소끔 끓은 후에
넣어주셔도 됩니다~!
국이 끓면서
계속 물이 날아가기 때문에
간은 거의 완성되었을 때 쯤
해주는 것이 좋아요
무가 잘 익었다면
소금으로 간을 해줍니다
소금 톡톡!
그러면 이렇게
초간단 돼지고기 뭇국이
완성됩니다!
재료가 정말 간단했어요!!
무, 돼지고기, 파만 있으면
완성되는 요리입니다~
맛은 소고기 무국보다
깔끔한 맛이었어요!
여기에 북어나 계란을
넣어도 정말 맛있겠쥬?!
그럼 이렇게 소고기 무국이
먹고싶을 때 대신 할 수 있는
돼지고기로 소고기 무국 맛있게 하는 법!!
리뷰를 마칠게요~
한 번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다~~
'황금레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찜 황금레시피!(사먹는맛!) (1) | 2020.11.17 |
---|---|
동그랑땡 맛있게 만드는법.(황금레시피) (1) | 2020.08.14 |
등뼈 김치찜 만드는법.(백종원 레시피) (0) | 2020.07.04 |
목살 찹스테이크 만들기!(돼지고기) (0) | 2020.06.21 |
참치김치찌개 만드는 법.(사먹는맛!) (0) | 2020.06.20 |