안녕하세요~~오늘도 돌아온 리뷰하는 주뇽이에요~!!
오늘은 반찬으로도 아주 좋고
명절에 먹기도 좋은
동그랑땡 맛있게 만드는법을 준비했어요!
동그랑땡.. 다져야 할 것이 많긴 하지만
그만큼 맛있어요~
팔 근육도 강화할 겸
동그랑땡 만들기 같이
도전해봐요~~
<재료>
다진고기 : 300g
두부 : 반모
양파 : 반개
당근 : 1/3개
밀가루 : 2큰술
파 : 반컵
계란 : 한개
청양고추 : 기호에 따라서
소금
후추
처음으로 준비할것은
당근이에요~
싱싱한 당근을
잘게 썰어줍니다
당근이 딱딱해서
썰기가 쉽지 않아요
손 다치치 않게 조심해서
잘게 썰어주세요
얇게 썰어야 나중에
익힐 때 시간이 오래 걸리지
않아요~
너무 두껍게 썰면
동그랑땡에서 아삭아삭한
식감이 날 수 있어요ㅠㅠ
당근 준비 완료!
다음으로는 양파를
아까 당근과 비슷한 크기로
잘게 썰어주세요~
양파의 달달한 맛이
동그랑땡의 맛을
끌어올려줘요~!
양파도 준비 완료!
다음으로는 파를 다져주세요
파의 초록색이 음식에 들어가
색감이 더 예뻐져요~
파까지 준비 완료!
동그랑땡 맛있게 만드는법의 기초는
야채를 잘게 다지는 것이라는거!
잊지 마세요~!
다음으로는 두부를 으깨줄게요~
두부에 물기가 많으면
동그랑땡을 부칠때
부서지기 쉬우니
키친타올로 두부의
물기를 제거해 주세요~
그 다음 칼등으로 두부를
으깨줍니다!
두부와 아까 손질해놓은
야채들을 모아주세요~
다진고기를 사오시는게
베스트지만
저는 집에 다진고기가 없어서
직접 다졌어요~
상당히 오랜 시간이 걸리니
다진고기 사오시는거 필수입니다!!
고기까지 준비되면
이제 재료준비가 끝났어요
동그랑땡 맛있게 만드는법의
두번째 포인트는 간맞추기에요~
소금 반스푼과 후추 반스푼으로
간을 해줍니다~
저와 같은 양으로 재료를
준비하셨다면 소금 반스푼이
간이 딱 맞을거에요!
그리고 계란 1개와
밀가루 2스푼을 넣어서
골고루 섞어주세요~!
쉐킷쉐킷~
어느정도 뜨거워진 팬에
기름을 넉넉히 둘러주세요~
기름이 많아야 동그랑땡이
타지 않아요
그 다음 숟가락으로
동그란 모양을 잡아
팬에 올려줍니다
익었는지 확인하면서 앞 뒷면을
골고루 익혀주면
동그랑땡 완성이에요~!!
쉽고 간단해서
집에서 아이들도 좋아할
밥 반찬으로 아주 좋아요~
명절 때도 동그랑땡 맛있게 만드는법
레시피 이용하셔서
맛있는 동그랑땡 만들어 보시면
좋을 것 같네요!!
그럼 여기까지 동그랑땡 맛있게 만드는법 포스팅을 마치겠습니다~~
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