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황금레시피

동그랑땡 맛있게 만드는법.(황금레시피)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 8. 14.

안녕하세요~~오늘도 돌아온 리뷰하는 주뇽이에요~!!

오늘은 반찬으로도 아주 좋고

 

명절에 먹기도 좋은

 

동그랑땡 맛있게 만드는법을 준비했어요!

 

동그랑땡.. 다져야 할 것이 많긴 하지만

 

그만큼 맛있어요~

 

팔 근육도 강화할 겸 

 

동그랑땡 만들기 같이

 

도전해봐요~~

 

<재료>

 

 

다진고기 : 300g

두부 : 반모

양파 : 반개

당근 : 1/3개

밀가루 : 2큰술

파 : 반컵

계란 : 한개

청양고추 : 기호에 따라서

소금

후추

 

 

 

처음으로 준비할것은

 

당근이에요~

 

싱싱한 당근을

 

잘게 썰어줍니다

 

 

당근이 딱딱해서

 

썰기가 쉽지 않아요

 

손 다치치 않게 조심해서

 

잘게 썰어주세요

 

 

얇게 썰어야 나중에

 

익힐 때 시간이 오래 걸리지

 

않아요~

 

너무 두껍게 썰면

 

동그랑땡에서 아삭아삭한 

 

식감이 날 수 있어요ㅠㅠ

 

 

당근 준비 완료!

 

 

 

다음으로는 양파를

 

아까 당근과 비슷한 크기로

 

잘게 썰어주세요~

 

양파의 달달한 맛이

 

동그랑땡의 맛을

 

끌어올려줘요~!

 

 

양파도 준비 완료!

 

 

 

다음으로는 파를 다져주세요

 

파의 초록색이 음식에 들어가

 

색감이 더 예뻐져요~

 

 

 

파까지 준비 완료!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법의 기초는

 

야채를 잘게 다지는 것이라는거!

 

잊지 마세요~!

 

 

 

다음으로는 두부를 으깨줄게요~

 

두부에 물기가 많으면

 

동그랑땡을 부칠때

 

부서지기 쉬우니

 

키친타올로 두부의

 

물기를 제거해 주세요~

 

 

 

그 다음 칼등으로 두부를

 

으깨줍니다!

 

두부와 아까 손질해놓은

 

야채들을 모아주세요~

 

 

다진고기를 사오시는게

 

베스트지만

 

저는 집에 다진고기가 없어서

 

직접 다졌어요~

 

상당히 오랜 시간이 걸리니

 

다진고기 사오시는거 필수입니다!!

 

고기까지 준비되면

 

이제 재료준비가 끝났어요

 

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법의

 

두번째 포인트는 간맞추기에요~

 

 

소금 반스푼과 후추 반스푼으로

 

간을 해줍니다~

 

저와 같은 양으로 재료를

 

준비하셨다면 소금 반스푼이

 

간이 딱 맞을거에요!

 

 

 

그리고 계란 1개와

 

밀가루 2스푼을 넣어서

 

골고루 섞어주세요~!

 

 

 

쉐킷쉐킷~

 

 

 

어느정도 뜨거워진 팬에

 

기름을 넉넉히 둘러주세요~

 

기름이 많아야 동그랑땡이

 

타지 않아요

 

 

 

그 다음 숟가락으로

 

동그란 모양을 잡아

 

팬에 올려줍니다

 

익었는지 확인하면서 앞 뒷면을

 

골고루 익혀주면

 

 동그랑땡 완성이에요~!!

 

 

 

쉽고 간단해서

 

집에서 아이들도 좋아할

 

밥 반찬으로 아주 좋아요~

 

명절 때도 동그랑땡 맛있게 만드는법

 

레시피 이용하셔서

 

맛있는 동그랑땡 만들어 보시면

 

좋을 것 같네요!!

 

그럼 여기까지 동그랑땡 맛있게 만드는법 포스팅을 마치겠습니다~~