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황금레시피

목살 찹스테이크 만들기!(돼지고기)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 6. 21.

안녕하세요! 

 

리뷰하는 주뇽이에요~

 

오늘은 돼지고기 목살을 사용하여 

 

목살 찹스테이크 만들기를 해보겠습니다!

 

돼지고기를 사용해서 찹스테이크를 만들때는

 

목살이 가장 담백하고 잘 어울리는것 같아요!

 

삼겹살은 기름이 너무많고, 앞다리살은 퍽퍽해요ㅠㅠ

 

여러분도 집에 남는 목살이 있으면 간단하게 만들 수 있는

 

목살 찹스테이크를 따라해 보세요! 

 

<재료준비>

 

목살 300g

양파 1개

다진마늘 : 반큰술

식용유 : 3큰술

스테이크 소스 or 돈가스 소스 : 3큰술

소금 : 한꼬집

후추 : 한꼬집

설탕 : 한큰술

+

양송이 버섯 

파프리카

(색감과 향이 좋아져요! 저는 없어서 못 썼어요ㅠㅠ)

 

 

 

 

1. 목살에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주어요!

 

목살에 소금을 뿌려두면 삼투압 현상으로 수분이 올라온답니다

 

이것을 키친타올로 닦아주시면 고기 표면에 마이야르 반응이

 

더 잘일어나기 때문에 해주시면 좋아요ㅎㅎ

 

 

2. 양파를 길쭉한 모양으로 잘라주세요!

 

깍뚝썰기를 하는 경우도 있지만 저는 길쭉한게 먹기 좋아보이고

 

더 좋아더라구요! 써는건 취향차이에요~

 

양송이와 파프리카도 준비해주면 더욱 먹음직 스러운

 

목살 찹스테이크를 만들 수 있지만 저는 없어서 못썼어요ㅠㅠ

 

 

3. 팬에 식용유를 부어주세요. 

 

 

 

4. 달궈진 팬에 양파를 넣고 충분히 볶아주세요

 

이때 썰어둔 양파의 반만 넣어주셔야 해요!!!

 

양파 반을 사용하여 단맛을 뽑아내고 나머지 반은 

 

식감을 위해 마지막 과정에서 한번 볶아줄거에요!

 

 

 

 

5. 양파가 흐물흐물 해지면 다진마늘도 넣어서 볶아주세요!

 

마늘을 슬라이스 썰어도 좋지만 저는 편하게 다진것을 사용했어요~

 

다진마늘은 쉽게 탈 수 있기 때문에 양파를 충분히 볶은 후 넣으세요!

 

 

 

6. 맛있게 볶아진 양파, 마늘을 다른곳에 덜어두어요!

 

 

 

7. 팬에 기름을 조금 두른 후 고기를 튀기듯 익혀주어요!

 

목살 찹스테이크 맛있게 만드는 팁 입니다!

 

 

 

고기 표면에 마이야르 반응이 잘 일어날 수 있게 바싹 익혀주세요

 

 

 

 

8. 고기가 다 익었다면 목살의 결을 살려 적당한 크기로 잘라주어요!

 

 

 

9. 아까 볶아둔 양파와 마늘을 넣어주세요~

 

양송이 버섯, 파프리카가 준비되어 있다면 지금 넣어주세요~

 

 

10. 스테이크소스 or 돈까스 소스를 3큰술 넣어주세요!

 

소스가 팬에 붙어 탈것같으면 물을 조금씩 넣어주세요

 

 

11. 어느정도 볶아졌으면 식감을 위해 남겨둔 양파를 넣어주세요!

 

 

 

12. 양파를 집어먹어보고 간을 맞추시면 되는데

 

저는 단맛이 부족하다고 생각해서 설탕을 넣었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

13. 10초정도만 볶으면 목살 찹스테이크 완성입니다!

 

 

 

지금까지 목살 찹스테이크 만들기를 소개해보았습니다!

 

스테이크 소스나 돈가스 소스만 있다면 간편하게 만들어 먹을 수 

 

있어서 정말 좋은 음식이라는 생각이 들어요 ㅎㅎ

 

 

맥주안주로도 좋고 아이들 밥반찬으로도 정말 좋아요!

 

소고기를 사용하여 찹스테이크를 만들때도 비슷한 방법으로

 

만들어도 되기 때문에 집에 남는 소고기나 돼지고기가 있다면 꼭 한번 도전 해보세요!

 

다음에는 더 맛있는 레시피로 찾아올게요!

 

감사합니다~