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황금레시피

참치김치찌개 만드는 법.(사먹는맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 6. 20.

 

 

 

안녕하세요~리뷰하는 주뇽이에요

 

오늘은 제 최애음식!

 

참치김치찌개 맛있게 만드는 법을 준비했어요~

 

참치김치찌개는 술 안주로도, 밥 반찬으로도 너무 좋죠ㅎㅎ

 

집에서 끓이는 참치찌개에서 사먹는 맛이 나도록하는

 

주뇽이의 핵심 포인트!! 전수해 드릴테니

 

follow follow me~~!!

 

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<재료(2인분)>

 

양파 : 반개

대파 : 1컵

고춧가루 : 2스푼

국간장 : 1큰술

묵은김치 : 1컵

참치 : 1캔

두부 : 1/3모

청양고추 : 한개

팽이버섯 : 적당량

다진마늘 : 한큰술

 

 

 

우선 물을 끓여주세요

 

저는 2인분 기준 700ml정도 준비했어요!

 

물 양은 인원수에 따라서 달라지니까

 

잘 조절해서 불에 올려주세요~

 

 

 

물이 끓는다면 준비된 김치와 다진마늘 한큰술을 넣어줍니다!

 

참치찌개를 끓일때에는 꼭 묵은지를 준비해 주세요~

 

묵은지로 하지 않으면 깊은 맛이 나오지 않아요ㅠㅠ

 

김치국물 한스푼을 넣어주면 훨씬 맛있어지는거..!

 

여러분과 저만의 안비밀- 이쥬?

 

 

 

김치를 넣고 다시 한소끔 끓는 동안

 

야채를 준비해 줍니다!

 

양파는 길쭉하게 썰어주시고

 

파는 어슷어슷 어슷썰기를 해줍니다

 

 

 

팽이버섯은 잘 씻어서 먹기좋은 두께로 찢어주세요

 

팽이버섯이 진짜 식감을 좋게 해주는데 한몫해요!

 

또 국물이 스며들어서 장난 아니게 맛있습니다

 

 

두부는 깍둑썰기로 준비해줄게요!

 

너무 얇게 썰면 부서질수도 있어요

 

 

 

 

야채 준비가 완료되었으면

 

팔팔 끓고있는 찌개에 오늘의 주인공 참치를 넣어줍니다

 

참치찌개용 참치를 이용하시면

 

부서지지 않은 참치 덩어리를 즐길 수 있어요

 

 

 

다음으로 준비해놓은 야채도 넣어주세요

 

색깔 조합이 정말 예쁘죠?

 

두부는 이때 같이 넣지 않고 나중에 넣는게 좋아요

 

너무 일찍 넣으면 쉽게 부서지거든요!

 

 

 

여기까지 완료하셨다면 이런 생각을 하실거에요

 

재료를 다 넣었는데 왜 파는 참치찌개의 색이 안나오지..?

 

그것은 바로바로! 고추가루를 안 넣었기 때문입니다

 

예쁜 색깔을 위해서 고춧가루 한스푼@^^@

 

넣어주세요

 

 

 

그 다음! 맛의 kick point 

 

소고기다시다 한큰술을 넣어주세요

 

다시다를 넣지 않으면 파는 맛이 나오기가 힘들어요ㅠ

 

 

MSG는 몸에 나쁜 음식이 아니니

 

안심하고 넣어주세요~

 

그리고 국간장 한큰술로 깊은 맛을 더해줍니다

 

 

 

참치에서 날지도 모르는 비린내를 잡아주기위해

 

후추를 조금 첨가했어요

 

후추는 생략 가능합니다~

 

이후에 재료가 익을때까지 푹 끓여주세요

 

 

마지막으로 아까 빼놓았던 두부를 넣어주면

 

완성입니다!!

 

두부는 금방 익으니까 두부를 넣고나서는

 

조금만 더 끓여주시면 돼요

 

 

그럼 이렇게 오늘의 간단요리

 

참치김치찌개가 완성됩니다!!

 

참치김치찌개에 라면사리 넣고 끓이셔도 정말 맛있어요

 

 

매콤한 찌개라서 소주랑 먹어도 찰떡궁합입니다!!

 

대부분 집에 있는 재료로 만들 수 있고,

 

과정도 번거롭지 않아서 좋은 요리에요~

 

꼭 한번 해보시면 좋겠네요!

그럼 리뷰하는 주뇽이는 맛있는 컨텐츠 들고 또 돌아올게요

냉방병, 열사병 조심하시고 건강한 여름나요~