안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이 입니다!
이번엔 백종원 선생님의
김치볶음밥 황금레시피를 활용한
김치볶음밥 맛있게 만드는법 입니다!
저번 백종원 계란볶음밥 처럼
기대하셔도 좋아요ㅎㅎ
그만큼 성공은 보장되는
백종원 김치볶음밥 황금레시피
입니다!!!
백종원 계란볶음밥 레시피도
궁금하시다면 살펴보세요~
https://reviewjunyong.tistory.com/4
<재료 1인분 기준>
밥 : 1공기
김치 : 반공기
파 : 반컵
식용유 : 3큰술
진간장 : 2큰술
고기류 : 반컵
미원(선택) : 1/4큰술
김치(반공기)와 파(반컵) 입니다.
저는 삼겹살을 준비했는데요~
고기류는 무엇을 써도 상관없습니다!
(베이컨, 삼겹살, 목살 등)
식용유를 3큰술 넣어주세요~
단, 고기의 기름이 많은 부위를
사용하시면 식용유양을 줄여주세요!
김치볶음밥 맛있게 만드는법
첫번째 팁!
식용유에 파를 넣고 볶아줍니다~
기름이 달궈진 상태로 파를 넣으면
튈 수 있으니 처음부터 넣어주세요~
준비한 고기를 넣고
신나게 볶아주세요~~~
맛있겠다~~
김치볶음밥 맛있게 만드는법
두번째 팁!
이렇게 한쪽으로 재료를 몰고
간장을 태워주세요~
이런식으로 태워주게 되면
불맛이 나게 됩니다!
간장이 다 탔으면 섞어주세요!
이때부터 냄새가 장난 아니죠~
섞어주셨으면 김치를 넣으세요!
김치도 넣고 골고루 섞어줍시다~
김치가 적당히 볶아졌으면
밥을 1공기 넣고 국자로
으깨줍시다!
국자를 사용하게 되면
밥이 아주 잘 풀리게 될거에요~
밥을 으깬 후 골고루 섞어주고~
신나게 강불로 볶아주세요!!!
김치볶음밥 맛있게 만드는법
세번째 팁!
이건! 백선생님의 비밀..
미원을 조금 넣어주세요~
맛이 펑~!! 터집니다 ㅋㅋ
밥이 고슬고슬해질 때 까지
볶아주면 완성이에요!
지금까지
백종원 김치볶음밥 황금레시피을 활용한
김치볶음밥 맛있게 만드는법 이었습니다!
역시 믿고먹는
백종원 김치볶음밥 레시피죠~
다음에는
저만의 김치볶음밥 레시피를
말씀드릴게요
개인적으로 제가알고있는
충격의 김치볶음밥 레시피가
더 맛있는거 같지만
백선생님의 레시피도 역시나
맛있어요 ㅎㅎ
오늘 저녁은 제가 작성한
김치볶음밥 맛있게 만드는법을 활용하여
김치볶음밥 한그릇 어떠세요~?
감사합니다!
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