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황금레시피

백종원 제육볶음 레시피. (진짜 성공 보장!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 2. 14.

안녕하세요!

리뷰하는 주뇽이에요~

 

이번엔 백종원 제육볶음 레시피 입니다!

정확하고 알기쉽게 요약해놓았습니다!

 

저는 평소 한식뷔페를 자주 가는 편이에요.

한식뷔페에 빠지지 않는 메뉴중 하나죠!

바로 제육볶음 입니다.

 

제육볶음의 장점은 가격이 비교적

저렴한 앞다리살을 사용하여

만들 수 있다는 점이에요!

 

삼겹살이나 목살을 사용하여도 좋지만

제육볶음은 기름기가 제일 적당한

앞다리살을 사용하는게 제일

맛있는거 같아요 ㅎㅎ

 

여러가지 제육볶음 레시피를 사용해봤지만

백종원 제육볶음 레시피를 사용해서 그런지

이번만큼 성공했던적이 없던거 같아요!

 

다음에 무조건 또 해먹을 거에요!

제발 한번만 따라해보세요ㅠㅠ

 

제육볶음 고기부위는

앞다리살, 삼겹살, 목살

얇게 썬것을 추천해요!

 

추가로 MSG에 대해 너무 걱정하시는

분들이 있을거 같아 말씀드려요ㅠㅠ

 

식약청은 MSG는 인체에

안전하다고 발표했습니다!

 

또한 FAO와 WHO가 공동으로 설립한

식품첨가물 전문 위원회인 JECFA에서

식품첨가물에 관한

세계 최고 전문가들의 독성평가 결과,

MSG는 인체 안전기준치인

1일 섭취 허용량을 별도로

정하지 않은 품목이 되었습니다!

 

안심하고 드세요!

 

<재료준비 (2인분 기준)>

 

물 : 300mL

돼지 앞다리살 : 400g

설탕 : 1.5큰술

올리고당 1큰술

참기름 : 살짝

식용유 : 2큰술

고춧가루 : 2큰술

고추장 : 1.5큰술

진간장 : 2큰술

마늘 : 1큰술

당근 : 1/4개

애호박 : 1/4개

양파 : 반개

파 : 1단

고추 : 3개

양배추 : 두컵

미원 : 1/6 큰술

후춧가루 : 톡톡!

 

 

채소손질을 시작합니다!

고추를 큼직큼직하게 잘라주세요.

 

백종원 제육볶음 레시피 에서는

채소의 크기를 맞춰주시는게

먹음직스럽고 좋더라구요!

 

당근도 납작하게 잘라주세요

모양은 크게 상관 없지만

 

대충 큼직하게 채소들의 

모양을 비슷하게 맞춰서 썰어주세요.

 

양배추도 납작하고 길게 잘라주세요 !!

 

양파도 길쭉하게 잘라줄게요!

 

 

 

고추의 크기랑 비슷하게

잘라주고 있어요!

 

애호박 당근이랑 비슷한 크기로

길~쭉하게 잘라줬어요 ㅎㅎ

 

 

흐른는 물로 격렬하게 씻어주세요!

 

물을 300mL 받아아주세요~

 

불을켜주고 설탕 2큰술을 녹여줍니다.

 

올리고당 1큰술도 같이 녹여주세요!

 

올리고당이 없으면 설탕을

한큰술 추가해주세요!

 

저는 앞다리살을 사용하였지만

집에 삼겹살이나 목살뿐이라면

사용하셔도 좋습니다^^

(대신 얇으면 좋아요!)

 

달달한 끓는물에 고기를 넣고

한번 익혀주세요.

 

백종원 제육볶음 레시피의

가장 중요한 첫번째 비법입니다.

 

고기에 단맛을 먼저 입히는 방법으로.

고기를 양념에 재우지 않아도

깊은맛을 낼 수 있게 합니다.

 

reviewjunyong.tistory.com/189

 

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reviewjunyong.tistory.com

 

 

고기 색이 변하고 

적당히 익었다고 생각되면

양념을 시작합니다.

 

다진마늘 1큰술을 야무지게 넣어주세용~

 

진간장 2큰술도 넣어주세요!

 

 

 

국간장말고 진간장이요!!

 

고추장 1.5큰술 넣어주고 섞주세요

 

슬슬 고추장 찌개 냄새가 난다면

아주 잘 되고있다는 증거입니다!

 

미원을 조금 넣어주세요

 

MSG를 싫어하시면 패스~ 해주세요!

1/6큰술정도 넣으면 될거같아요!

 

고춧가루 2~3큰술 넣주세요!

너무 뻑뻑해지지 않을정도로

넣어주시면 됩니다!

 

고춧가루를 가장 마지막에 넣는 이유는

고춧가루가 수분을 쫙! 빨아들이기 때문에

뻑뻑해져서 양념이 잘 섞이지 않기 때문이에요!

 

후추가루 톡톡! 뿌려주세요~

 

맛있게 끓고 있어요 ! 

 

이렇게 끓었으면 새로운 팬을 

준비주세요!

(다른곳에 덜어놓고

팬을 닦아주셔도 됩니다!)

 

야채는 언제 넣냐구요~?

조금만 기다려보세요!

 

새로운 팬에 식용유 2큰술

둘러주세요!

 

백종원 제육볶음 레시피의

두번째 비법입니다.

 

 

설탕을 한꼬집 넣어주세요!

설탕이 눌어서 불맛을 낼 수 있어요!

 

아까 준비해둔 채소를 한움큼!

잡아서 넣어줍니다~

 

채소들을 볶아준 후 

누렇게 익으면 지금 입니다!

 

아까 덜어놓은 고기를 

한국자 넣어주세요!!!

 

강불로 볶아주면서 참기름 한바퀴!!!

 

완성입니다 ~ 

원하는 그릇에 플레이팅 해주세요~

 

제가 계량한대로 준비하셨으면

채소 2주먹 , 고기 2국자 이렇게 해서

두판 볶을 수 있을 양입니다!

 

둘이서 먹기 딱 좋아요~

 

지금까지 백종원 제육볶음 레시피를

소개했습니다!

 

진짜 한식뷔페에서 먹던맛이 나서

깜짝 놀랐어요

 

진짜 밥도둑이네요 

밥2공기는 먹었어요ㅋㅋ

 

이제부터 저의 제육볶음 레시피는

백종원 제육볶음 레시피로 고정입니다!

 

한번만 따라해보세요 

정말 맛있어요!

 

감사합니다~