본문 바로가기
황금레시피

백종원 떡볶이 레시피 리뷰! (진짜 성공 보장!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 2. 10.

안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~

 

이번엔 백종원 떡볶이 레시피 입니다!

정확하고 알기쉽게 요약해놓았습니다!

 

떡볶이는 집에 언제나 있는 재료들로

만들 수 있어서 참 간편한거 같아요!

 

역시 백종원 선생님의 레시피는 

우리를 배신하지 않아요ㅠㅠ

 

얼마전에 사먹은 떡볶이보다

더 맛있는거 같아요....

 

앞으로 떡볶이는 항상

집에서 제가 만들어 먹을거 같아요!

 

백종원 국물떡볶이 레시피도

궁금하시다면 살펴보세요~

https://reviewjunyong.tistory.com/32

 

국물떡볶이 황금레시피. (사먹는 맛!)

안녕하세요! 리뷰하는 주뇽이에요~ 오늘은 국물떡볶이 레시피 입니다! 정확하고 알기쉽게 요약해 놓았습니다! 제가 백종원 떡볶이 레시피 리뷰를 한적이 있는데요! 그때 정말 초 대박 성공을 했어요. 블로그의 '..

reviewjunyong.tistory.com

 

추가로 MSG에 대해 너무 걱정하시는

분들이 있을거 같아 말씀드려요 ㅠㅠ

 

식약청은 MSG는 인체에

안전하다고 발표했습니다.

또한 FAO와 WHO가 공동으로 설립한

식품첨기물전문가위원회인 JECFA에서

식품첨기물에 관한

세계 최고 전문가들의 독성평가 결과,

MSG는 인체 안전기준치인

1일 섭취 허용량을 별도로

정하지 않은 품목이 되었습니다!

 

안심하고 드셔도 됩니다!

 

시작해볼게요~

 

< 재료준비 (2인분기준) >

 

밀떡 or 쌀떡 : 두공기 

(떡의양은 먹을만큼!)

어묵 : 2장

물 : 1L (증발량에 따라 보충)

고추장 : 1.5큰술 

고춧가루 : 3큰술

진간장 : 3큰술

설탕 : 3큰술

파 : 많을수록 좋아요

미원(선택) : 1/4큰술

양배추(선택) : 한공기 

깻잎(선택) : 4장

 

저는 밀떡의 식감을 좋아해요!

밀떡을 흐르는물에 씻어줍시다~

물에 담가두셔도 됩니다!

 

야채와 어묵을 썰어줄게요!

백종원 떡볶이 레시피의 핵심은

바로 '파' 입니다!!!

깻잎과 양배추는 없어도 괜찮지만

파는 없으면 안돼요!!

떡볶이는 파와 굉장히 잘어울려요!

파는 다다익선 입니다~

 

물을 1L라고 말씀드렸지만

상관없이 일단 넣어주세요!

끓으면서 증발하기 때문에

부족하면 보충하면 됩니다!

 

진간장을 3큰술 넣어줄게요~

국간장말고 진간장이요!!

 

고춧가루도 세큰술 넣어주세요!

파바박!!!

가는것과 굵은것 섞어주시면

더 좋아요~~~

 

고추장 1.5큰술 넣어줍니다!

고추장의 맛이 가장 중요해요

맛있는걸로 사다가 넣어주세요~

 

설탕도 3큰술 파바박!

단거 좋아하시면 더넣으세요~

취향껏 단맛 조절!

 

미원을 1/4큰술 넣어주면 

분식집, 프렌차이즈의

'사먹는맛'을 느낄 수 있어요! (강추!)

MSG싫어하시면 패스 하세요ㅠㅠ

 

파를 공손하게 흩뿌려 넣어줍니다

 

파는 정말 떡볶이랑 잘어울려요!

백종원 선생님도 많을수록

좋다고 하시더라고요!

백종원 떡볶이 레시피의 핵심!

 

분식집 떡볶이에 있는 양배추

집어먹으면 맛있잖아요~

저는 그래서 양배추가 있으면

떡볶이할때는 꼭 넣는 편입니다!

아삭아삭 맛있어요^^

 

기본 베이스가 완성된 모습!

백종원 떡볶이 레시피의 소스입니다.

정말 맛있어 보이쥬???

 

적당히 끓어오르면 떡을 

투하해줍니다!!!

 

떡은 떡볶이 소스에 뭍여서

먹기 때문에 떡의 양은 

많아도 상관 없어요!

먹을만큼 넣어줍시다!

 

 

엥? 뭔가 빠진거 같다고요?

 

 

정답! 어묵을 넣어줍시다!

 

어묵을 넣으면 어묵향이

떡볶이 국물을 더 맛있게

만들어줘요!

 

저는 깻잎향을 정말 좋아해서

깻잎을 썰어 올려줬어요!

 

백종원 선생님도 깻잎을

넣어서 드시더라구요!

 

깻잎 강추합니다!!!

 

지금까지

백종원 떡볶이 레시피 였습니다!!

 

이제까지 많은 떡볶이를 해봤지만

백종원 떡볶이 레시피 만큼

성공한적은 없던 것 같아요!

다음엔 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!

 

감사합니다~