안녕하세요!
리뷰하는 주뇽이에요~
오늘은 차돌박이 숙주볶음 레시피에 대해서 알려드리도록 할게요!
차돌박이 숙주볶음은 이자카야등에서도 많이 파는데요~
개인적으로 짭짤하게 만들어서 밥반찬해도 정말 좋더라구요ㅎㅎ
요즘은 마트에서 냉동 차돌박이를 저렴하게 구입할 수 있기 때문에
마트갈일 있으신 분들은 차돌박이를 활용해서
차돌박이 숙주볶음, 된장찌개등 다양한 요리를 해보셔도 좋을것 같아요!
물론 소금뿌려 구워만 먹어도 밥도둑인 차돌박이..ㅎㅎ
차돌박이 숙주볶음 레시피를 지금부터 시작해 볼게요!
<재료준비>
차돌박이 : 150g
숙주나물 : 한봉지
대파 : 반컵
다진마늘 : 반큰술
진간장 : 2큰술 or 굴소스 : 1큰술
후추 : 적당량
소금 : 간보며 첨가
미원(선택) : 넣으면 감칠맛 up!
1. 대파와 양파를 길쭉하게 썰어주세요!
숙주처럼 길쭉 해야 젓가락으로 함께 집어먹기
좋기때문에 길쭉하게 잘라주어요~
2. 숙주를 살살 씻어주세요 ㅎㅎ
너무 세게 씻어주면 숙주가 부숴져요ㅠㅠ
3. 식용유를 한큰술정도 넣어주세요!
4. 다진마늘 반큰술을 달궈진 식용유에 볶아주세요!
불이 너무 세면 타버리니 조심하세요!
5. 마늘이 어느정도 볶아주면 대파도 넣어볶아주세요!
파기름이 감칠맛을 UP! 시켜줘요 ㅎㅎ
6. 차돌박이를 먹고싶은 만큼 넣고 구워주세요!
겉면이 갈색으로 마이야르 반응이 일어날때 까지 구워주세요
차돌박이는 지방이 많기 때문에
지방을 오랜시간 녹이듯이 구울수록 맛있어요.
7. 차돌박이에서 기름이 많이 나왔죠?
이때 양파를 튀기듯이 볶아주세요!
8. 씻어놓은 숙주를 넣고 볶아주세요!
간은 숙주를 넣은 후에 해야 숙주의 풋내가 덜나요!
숙주가 엄청 많아보여도 숨이 죽으면 금방 줄어요ㅎㅎ
9. 굴소스가 더 맛있지만 없으시면 진간장 쓰세요ㅎㅎ
향을 입혀준다는 정도의 양으로 넣어주세요~
10. 후추를 톡톡 적당량 뿌려주세요!
후추의 향이 정말 중요해요!
11. 숙주를를 집어먹어보고 간을 하는게 안전해요!
저처럼 미리 넣지 마시고
간이 부족할때 소금을 넣어 간을 맞춰주세요!
12 . 미원을 한꼬집 넣으면 WOW! 사먹는 그맛!
13. 짜잔!! 차돌박이 숙주볶음 완성입니다!
지금까지 차돌박이 숙주볶음 레시피를 소개했습니다!
한입 먹자마자 맥주가 생각나는 그런맛ㅠㅠ
맥주안주, 밥반찬 어디든 어울리는
차돌박이 숙주볶음을 지금바로 도전해보세요!
감사합니다 ~
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