안녕하세요
리뷰하는 주뇽이에요~~!
오늘은 꽃샘추위에 뜨끈하게 먹으면 좋을
돼지국밥 맛있게 만드는 방법을 준비했어요!
국밥의 나라이니만큼 국밥 좋아하는 분들 많으시죠?
저도 국밥 참 좋아하는데요ㅎㅎ
간단하고 빠르게 만들 수 있는 돼지국밥으로
집에서 금방 해 드실수 있도록 준비했어요~
<재료>
고기 : 300g (기름기 있는 부위로)
버섯 : 한개
양파 : 반개
파 : 1컵
고추 : 1개
된장 : 한큰술
고춧가루 : 두큰술
다진마늘 : 한큰술
후추 : 반큰술
MGS : 한큰술
재료를 준비하는 동안 고기를 먼저 삶아주세요
돼지고기 부위는 무관하지만
기름기가 적당히 있어야 맛있어요~
저는 목살과 삼겹살을 섞었어요 ㅎㅎ
저만의 돼지국밥 만드는 방법의 팁이에요~
버섯을 넣으면 식감과 향이 좋아요!
한입크기로 깍둑썰기해서 넣어주세요~
양파와 파도 송송 잘라 준비해주세요
한국음식엔 양파랑 파가 안들어가는데가 없쥬ㅎㅎ
고추는 매운맛을 내고 싶으신만큼 넣어주세요
저희 집 고추는 너무 매워서 조금만 넣었어요ㅠㅠ
어느정도 익은 고기를 작게 썰어주세요!
먹기 편한 크기로 썰어서 삶으셔도 좋아요~
돼지국밥 만드는 방법 두번째 팁!
그 다음 위에 뜬 불순물을 건져주세요
고기에서 피가 나오면서 생긴 불순물이에요
제거해주시면 더 깔끔한 국물이 됩니다!
된장 한큰술을 체에 걸러서 풀어주세요
체가 없으시다면 고루 섞이도록 잘 풀어주세요!
저는 국밥은 깔끔한 국물이 좋더라구요~~
마늘 덩어리가 있는게 싫어서
마늘도 체에 걸러서 넣어줬습니다!
고춧가루 두큰술과 간장 한큰술도 넣어주세요
그리고 잘 섞이도록 쉐킷~!
맛의 1프로를 채우기 위해서(진짜 사먹는 맛)
소고기 다시다 한큰술과 미원 한꼬집 넣어주세요!
아까 준비해놓은 채소들을 넣고
고기잡내를 잡아주기 위해 후추도 조금 넣어주세요!
15분정도 더 끓여주시면 돼지국밥 만드는 방법이
이렇게 완 to the 성 되었어요 :)
집에서도 해먹을 수 있는 간단한 돼지국밥!
간은 소금으로 조절해주세요 ㅎㅎ
반찬없이 국이랑만 먹어도 맛있는 국밥
저의 돼지국밥 맛있는 방법을 통해
으슬으슬한 날씨에 해보시는 것도 좋을거 같네요~
돼지국밥 맛있게 드세요 ~
감사합니다~
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