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황금레시피

돼지국밥 만드는 방법! (사먹는맛!)

by 리뷰하는주뇽이 2020. 5. 16.

 

안녕하세요

 

리뷰하는 주뇽이에요~~!

 

 

오늘은 꽃샘추위에 뜨끈하게 먹으면 좋을

 

돼지국밥 맛있게 만드는 방법을 준비했어요!

 

 

국밥의 나라이니만큼 국밥 좋아하는 분들 많으시죠?

 

저도 국밥 참 좋아하는데요ㅎㅎ

 

 

간단하고 빠르게 만들 수 있는 돼지국밥으로

 

집에서 금방 해 드실수 있도록 준비했어요~

 

 

 

 

<재료>

 

고기 : 300g (기름기 있는 부위로)

버섯 : 한개

양파 : 반개

파 : 1컵

고추 : 1개

된장 : 한큰술

고춧가루 : 두큰술

다진마늘 : 한큰술

후추 : 반큰술

MGS : 한큰술

 

 

 

재료를 준비하는 동안 고기를 먼저 삶아주세요

 

돼지고기 부위는 무관하지만

 

기름기가 적당히 있어야 맛있어요~

 

저는 목살과 삼겹살을 섞었어요 ㅎㅎ

 

저만의 돼지국밥 만드는 방법의 팁이에요~

 

 

 

버섯을 넣으면 식감과 향이 좋아요!

 

한입크기로 깍둑썰기해서 넣어주세요~

 

 

양파와 파도 송송 잘라 준비해주세요

 

한국음식엔 양파랑 파가 안들어가는데가 없쥬ㅎㅎ

 

 

고추는 매운맛을 내고 싶으신만큼 넣어주세요

 

저희 집 고추는 너무 매워서 조금만 넣었어요ㅠㅠ

 

 

 

 

어느정도 익은 고기를 작게 썰어주세요!

 

먹기 편한 크기로 썰어서 삶으셔도 좋아요~

 

 

돼지국밥 만드는 방법 두번째 팁!

 

그 다음 위에 뜬 불순물을 건져주세요

 

고기에서 피가 나오면서 생긴 불순물이에요

 

제거해주시면 더 깔끔한 국물이 됩니다!

 

 

된장 한큰술을 체에 걸러서 풀어주세요

 

체가 없으시다면 고루 섞이도록 잘 풀어주세요!

 

 

저는 국밥은 깔끔한 국물이 좋더라구요~~

 

마늘 덩어리가 있는게 싫어서

 

마늘도 체에 걸러서 넣어줬습니다!

 

 

 

 

고춧가루 두큰술과 간장 한큰술도 넣어주세요

 

그리고 잘 섞이도록 쉐킷~!

 

 

맛의 1프로를 채우기 위해서(진짜 사먹는 맛)

 

소고기 다시다 한큰술과 미원 한꼬집 넣어주세요!

 

 

아까 준비해놓은 채소들을 넣고

 

고기잡내를 잡아주기 위해 후추도 조금 넣어주세요!

 

 

15분정도 더 끓여주시면 돼지국밥 만드는 방법이

 

이렇게 완 to the 성 되었어요 :)

 

집에서도 해먹을 수 있는 간단한 돼지국밥!

 

간은 소금으로 조절해주세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

반찬없이 국이랑만 먹어도 맛있는 국밥

 

저의 돼지국밥 맛있는 방법을 통해

 

으슬으슬한 날씨에 해보시는 것도 좋을거 같네요~

 

 

돼지국밥 맛있게 드세요 ~

 

감사합니다~