안녕하세요~
리뷰하는 주뇽이에요!!
오늘은 오꼬노미야끼 만드는 법을 준비했어요
포차 안주메뉴로 드셔보신적 있으시죠?
재료도 간단해서
양배추와 부침가루만 있으면 쉽게 만들수 있어요
맥주 안주로 아주 좋으니
꼭 한번 해보시는것도 좋을거같네요
<재료(1인분)>
양배추 : 1/4통
부침가루 : 1컵(종이컵)
베이컨 : 3줄(소세지, 고기 등으로 대체 가능)
계란 : 1알
파 : 반컵
스테이크소스
마요네즈
우선 주재료인 양배추를 깨끗하게 씻어주세요
통채로 찬물에 한번 헹궈주시면 돼요~
양배추 1/4통을 얇게 채 썰어주세요
원하는 양만큼 썰어서 준비해 줍니다
파 반컵도 썰어서 준비해주세요!
크기는 너무 크지 않게 얇게 썰어줍니다
부침가루는 종이컵으로 1컵 준비해주세요
종이컵 대신 소주잔 4번으로 계량도 가능해요
물의 양은 부침가루의 양과 1:1로 해주세요
반죽을 잘 섞어주시고,
아까 썰어둔 양배추와 파를 넣어서 버무려주세요
양배추의 양이 반죽의 양보다 많은게 맞습니다!
계란 한 개를 풀어서 반죽에 넣어주세요
반죽을 만드실때 계란을 넣어주셔도 좋습니다
집에 있는 재료로 만들기 위해
저는 베이컨 대신 대패삼겹살을 넣었어요
소세지나 다른 고기를 사용하셔도 좋아요!
얇은 고기로 준비해주세요
삼겹살은 익힌 다음 얇게 썰어서 준비해주세요
삼겹살과 아까의 반죽을 합쳐주세요
그 다음 잘 섞어서 재료가 고루 퍼지게 해주세요
팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요
부침이기 때문에 기름이 많이 들어가요
팬이 충분히 뜨거워지면,
반죽을 원형 모양으로 부쳐주세요
예쁘게 모양을 다듬어가며 만들어주세요
위의 색깔이 나오도록 잘 익혀주세요
오꼬노미야끼 위에
스테이크소스나 데리야끼소스를 듬뿍 발라주세요
듬뿍 발라도 짜지 않고 많있어요
그 다음 마요네즈 소스를 뿌려 완성해줍니다
저는 생략했지만 가쯔오부시를 얹어도 좋아요!
간단하게 집에서 맥주 한잔 하고싶은 날!
직접 만든 오꼬노미야끼 어떠세요?
집에서 꼭 한번 해드셔보시면 좋겠어요~
오늘도 평안한 하루 되세요
감사합니다~~
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